Нур-Султан
Сейчас
-25
Завтра
-15
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Даурен Айдаркулов: «Мусульманам больше подходит метод кнута, чем пряника»

237

Однако артиста возмущает тот факт, что люди прислушиваются к запретам, установленным в обществе, но не обращают внимания на запреты Бога.

«Помню, несколько лет назад на одной из пятничный хутб имам в завершение своей речи, постепенно повышая голос, обратился к жамағату: «Мы аккуратно стараемся донести до вас религию. Объяснить, что в ней только польза для вас в мире этом и мире вечном. Но! Пора уже вам проснуться!» А потом начал рассказывать, что ждет тех, кто не следует прямому пути», — написал шоумен в Instagram.

По словам актера, когда людям что-то запрещают определенные законы, они начинают им следовать. Айдаркулов предложил также объяснять людям и законы религии.

«Думаю, этот текст не был у него в планах на той пятничной хутбе. Сколько себя помню, я никогда не слышал на жұма намазе громких предупреждений о том, что ждет людей, попавших в Ад, лишь легкий обзор о мучениях. У нас всегда все умеренно, мягко, аккуратно. В основном рассказывают о том, что ждет нас в Раю. Но мне кажется, нам, степным мусульманам, больше подходит метод кнута, чем метод пряника», — считает Даурен.

Актер привел пример из жизни и сравнил его с религией.

«Простой пример: ввели штрафы за пересечение линий на дороге, превышение скорости и т. п., и все стали ездить гораздо аккуратней. Но эти штрафы — микро-мелочь по сравнению с тем, что может быть, если нарушить правила шариата», — написал Даурен Айдаркулов.

Подписчики шоумена оставили свои комментарии.

«Это правда, есть еще много людей, которые так и не проснулись», «У каждого свои методы: некоторые предпочитают помягче, некоторые потяжелее», «Если в вашей душе нет Бога и вы его не боитесь, то слова имама не повлияют на вас», «Пророк (мир ему и благословение Аллаха) всегда призывал своих сподвижников быть снисходительными. Итак, он сказал им: «Вы посланы не для того, чтобы усложнять, а чтобы облегчить. Сделайте религию проще и не усложняйте».

Стоит отметить, что недавно Айдаркулов отправился в небольшое паломничество. Актер выразил пожелание, чтобы как можно больше людей смогли своими глазами увидеть святое место.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter