Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
3
USD
424
+0.04
EUR
496
-1.56
RUB
5.84
+0.02

Нигматулин: в центре внимания мажилиса – международная Конвенция о правах инвалидов

Фото: мажилис РК

Палата рассмотрит ратификационный законопроект — Протокол по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря.

Протокол направлен на проведение эффективных и открытых процедур оценки воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте планируемой деятельности с целью предотвращения, снижения и контроля загрязнения морской среды и суши, содействия сохранению биоразнообразия Каспийского моря, рационального использования его природных ресурсов.

Принятие законопроекта позволит, в частности, проводить процедуры оценки воздействия на окружающую среду перед принятием решения по разрешению или проведению планируемой деятельности, которые могут вызвать значительное трансграничное воздействие, а также обеспечить эффективное участие общественности в процедуре оценки, начиная с ее начальной стадии.

Депутатам предстоит определить сроки подготовки заключений по новым законопроектам.

Среди поступивших в Мажилис – законодательные поправки по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В этом ряду и пакет ратификационных законопроектов. Это Факультативный протокол к Конвенции о правах инвалидов, а также поправки в Соглашение Казахстана с Россией о создании на космодроме «Байконур» космического ракетного комплекса «Байтерек».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter