Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
6
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Как защититься от вируса, если противопоказана вакцина — обзор казСМИ

1103
Источник: pikabu.ru

Как защититься от коронавируса, если противопоказана вакцина — вопрос не праздный. Особенно на фоне сравнительно высокого уровня заражения и летальных исходов.

Вот рекомендации от врача-терапевта столичной поликлиники №14 Маи Молдахан:

«Имеющие противопоказания к получению вакцины должны вести здоровый образ жизни. Принимать витаминные комплексы, повышающие иммунитет. Правильно питаться, то есть употреблять продукты, состав которых богат витаминами».

COVID-19: Pfizer анонсировал вакцину для детей от 12 до 15 лет

Кроме того, врач советует часто мыть руки, гулять на свежем воздухе и заниматься физкультурой. Избегать мест массового скопления людей, в том числе различные застолья.

Мая Молдахан напомнила, что испытавшие когда-либо анафилактический шок и имеющие аллергию на вещества, содержащиеся в вакцине, вакцинации не подлежат. Также нельзя делать прививку, если в настоящее время человек болен или имеет хронические заболевания — сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. Кроме того, не прививаются дети до 18 лет, беременные и кормящие женщины.

Школа и Covid: если заразится один ученик, ПЦР будет сдавать вся школа

Как пишет Dalanews.kz, первый компонент вакцины против коронавируса получили более 6 млн казахстанцев, более 5 млн — второй. Среди вакцинированных встречались и заболевшие КВИ. Но процесс заболевания проходил легче, а выздоровление наступало быстрее, чем у непривитых пациентов. Наблюдались слабость, сухой кашель, температура до 38 градусов.

Сейчас эпидемиологическая ситуация как в Нур-Султане, так и в целом по стране не радужная. Уровень заражений снижается довольно слабо, не уменьшается и количество летальных исходов. Поэтому врачи призывают жителей к вакцинации. На сегодняшний день только вакцина является единственным средством, способным противостоять коронавирусу.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter