Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
23
USD
425
+0.27
EUR
503
-0.78
RUB
5.82
0.00

Застройка вокруг музея Кастеева незаконна — юрист

184

О своих новых «открытиях» юрист написал в Facebook.

«Как я предполагал, Министерством культуры не согласовывался проект детальной планировки и застройки, а также проекты землепользования касательно строительства многоэтажного жилого комплекса на охранной зоне Государственного музея искусств им.А.Кастеева.

Что интересно, одно и то же повторяется! При отчуждений земельных участков КазНУ им. Аль-Фараби согласования Министерства образования и науки как уполномоченного органа в области образования и уполномоченного органа в области государственного имущества и приватизации не получены, требования Закона «О государственном имуществе» нарушены, земельный участок Университета незаконно отчужден, никто не понес наказания, эти люди на свободе, и самое удивительное, они продолжают работать в своих кабинетах КГУ «Управления земельных отношений города Алматы», КГУ «Управления городского планирования и урбанистики города Алматы», КГУ «Управления градостроительного контроля города Алматы».

Аналогичная ситуация по землям Казахфильма имени Ш. Айманова!

Идут по проторенной дороге и в принципе, постепенно, все становится понятным. Ситуация со строительством ЖК вблизи Государственного музея имени А.Кастеева идеально напоминает ситуацию с КазНУ им.Аль-Фараби и Казахфильмом им. Ш. Айманова. Только там земельные участки нагло забрали, а тут застроили там, где запрещено!

Нам теперь нужно разобраться в пределах ответственности каждой структуры акимата города Алматы в этом деле. Первое, к УЗО Алматы могут быть вопросы относительно утверждения землеустроительного проекта ЖК Central Esentai Residence.

Если сам Государственный музей имени А. Кастеева как смежный землепользователь не согласовал землеустроительный проект, но несмотря на это землеустроительный проект на предоставление земельного участка ЖК Central Esentai Residence был благополучно утверждён УЗО Алматы и в последующим Аким Алматы вынес постановление о предоставлении земельного участка для строительства МЖК, то мы имеем нарушение требований предусмотренные ст.150 и 151 Земельного кодекса и 379 Правил по утверждению землеустроительного проекта.

Второе, к архитекторам Алматы вопросы возникают большие. Начиная от корректировки ПДП где затрагивается охранная зона музея и заканчивая выданным АПЗ, согласованием эскизного проекта на ЖК Central Esentai Residence.

Третье, к ГАСК вопросы в части уведомления и процессуального реагирования на строительство ЖК в пределах охранной зоны памятников истории и культуры республиканского значения.

Мы будем истребовать все материалы по предоставлению земельного участка ЖК Central Esentai Residence.

Дальше, увидим о каком масштабе коррупции идет речь! Все только начинается»,

— заключил юрист.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter