Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
2
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Скриптонит выступил против строительства заводов в Павлодаре

245
Источник: GL5.ru

Пользователи павлодарского сегмента Инстаграма последнюю неделю бурно обсуждают новости о возможном появлении в регионе потенциально опасных предприятий и призвали известного земляка привлечь внимание к экологической проблеме, передает Павлодар-онлайн.

11 июня в областном центре провели общественные слушания, посвященные строительству завода по производству кальцинированной соды. Экологи отмечают, что предприятие будет потреблять огромное количество воды, что может нанести вред главной водной артерии региона — Иртышу.

А 9 июня состоялось обсуждение проекта строительства хранилища радиоактивных отходов в Майском районе. Жители области тоже не обрадовались возможному появлению объекта такой направленности в регионе.

Появление новых промышленных предприятий в Павлодарской области — болезненная тема, люди опасаются растущего отрицательного влияния на экологию, но новые заводы регулярно строятся. Они пытаются достучаться до руководства области и даже страны, привлекая к экологическим проблемам внимание известных людей.

На днях жители Степногорска Акмолинской области, выступающие против появления в городе завода по утилизации промышленных отходов, обратились к своему земляку, популярному комику Нурлану Сабурову, который сейчас живет в Москве, с просьбой о помощи. Он опубликовал в своем Инстаграме сторис со словами: «Мы, Степногорск, против ПХД», отметив аккаунты президента страны Касым-Жомарта Токаева, правящей партии и нескольких госорганов.

15 июня стало известно, что от строительства завода отказались. Насколько на мнение властей повлиял призыв Нурлана Сабурова, неизвестно. Но павлодарцы вдохновились таким поворотом и решили обратиться к своему популярному земляку — рэперу Адилю Жалелову, известному как Скриптонит. Реакция исполнителя не заставила себя долго ждать, свой ответ от так же опубликовал в сторис. «Хватит строить заводы в Павлодаре», написал рэпер.

Павлодарские общественники еще в 2020 году во время визита министра экологии Магзума Мирзагалиева просили не строить больше токсичных предприятий в области. Вопрос этот пообещали рассмотреть на региональном и центральном уровнях.

скриптонит о строительстве завода в павлодаре

Скриншот: pavon.kz

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter