Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
475
+1.47
EUR
515
+0.79
RUB
5.48
+0.05

Алматы – город возможностей, и жизнь здесь недорогая – обзор казСМИ

1865
Думан Ерканат Фото: stan.kz

Думан Ерканат родился в казахской семье в Монголии. Прошел обучение на бирже Уолл-стрит в США. Теперь учит граждан Казахстана инвестированию на фондовом рынке. Наш соотечественник рассказал о своих впечатлениях от приезда на казахскую землю и о том, что его удивило.

«Я давно хотел приехать в Казахстан. Ощущение, что я на казахской земле, у меня возникло, когда я увидел уличные указатели на казахском. Из трех языков казахский везде на первом месте. Я еще никогда не видел так много казахской письменности. Также хочу сказать, что алматинцы очень приветливые: один предложил мне домбру, а другой пригласил в свой ресторан», — сказал Думан Ерканат.

Пять причин сотрудничать с Китаем — окончание

Он отметил, что в Казахстане очень красивая природа.

«Я говорю алматинцам: «Вы счастливые, у вас красивая природа и потрясающие горы». Штат Колорадо, где я живу, расположен в гористой местности, которая напоминает горы Алатау, но отличается по стилю. А красота Алатау в другом: расположение близко к городу, снег и зелень — очень красиво. Мне даже удалось подняться в горы близ Алматы. Побывал на Шымбулаке и Медеу», — поделился впечатлениями наш соотечественник.

Жизнь в Казахстане, по его словам, дешевле, чем в Америке.

Дай сельчанину лопату, и он не поедет жить в город — обзор казСМИ

«Я, например, заметил, что кофе в два раза дешевле, и цена на услуги такси относительно низкая. В общем, жизнь в Алматы не очень дорогая. Это город возможностей для трудящихся», — считает Думан Ерканат.

А еще он отметил красоту казахских девушек.

«Я слышал о красоте казахских девушек от людей других национальности еще до приезда в Казахстан. В Америке много представителей разных стран и континентов. И многие из них хорошо отзываются о Казахстане. Моя мама хочет, чтобы я женился на казахской девушке.

Я тоже считаю, что казаху лучше жениться на казашке. Однако я не противник межрасовых браков. Все нации одинаковы. Просто думаю, что людям одной нации и культуры будет легче понимать друг друга», — высказал свое мнение Думан Ерканат.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter