Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
3
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Акимат Нур-Султана проверяет антикоррупционная служба

222
Фото: tengrinews.kz

В ходе проведения анализа планируется детальное изучение правовой базы и организационно-управленческой деятельности акимата столицы. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

По словам первого заместителя председателя агентства О. Бектенова, отмечается высокая коррупционная уязвимость местных исполнительных органов.

«Только за 5 месяцев 2021 года антикоррупционной службой зарегистрировано 92 коррупционных правонарушения, совершенных служащими акиматов, к уголовной ответственности привлечено 76 лиц. Среди изобличенных – 7 акимов различных уровней и их заместителей, а также 14 руководителей областных управлений», –

привел данные Бектенов.

Заместитель акима города А. Амрин отметил, что инициатива агентства о проведении комплексного анализа в форме пилота была поддержана руководством акимата столицы. Он подчеркнул, что указанный анализ проводится в рамках исполнения поручения главы государства касательно необходимости проведения анализа нормативных актов и рабочих процессов с целью выявления коррупциогенных факторов.

По сложившейся практике антикоррупционная служба предлагает всем заинтересованным организациям, представителям институтов гражданского общества и активным гражданам принять участие в анализе. В случае наличия информации о возможных коррупционных проявлениях в деятельности местного исполнительного органа, его районных подразделений или подведомственных организаций призываем направлять свои замечания и предложения на электронный адрес: risk.akimat@antikor.gov.kz.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter