Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
4
USD
425
-1.47
EUR
501
-4.07
RUB
5.87
0.00

Пожар на кладбище в Караганде: объект давно закрыт

187

Частично сгоревшее кладбище в Караганде признали закрытым. Аким Октябрьского района города Мейрам Кожухов сказал, что его никто не охраняет, передает Liter.kz.

Ранее, как сообщил аким, объект принадлежал одному ТОО, но когда оно оказалось заполненным, собственник передал его на баланс акимата.

«Охранников там нет, поскольку бюджетом не предусмотрено содержание охранников. Мы, в свою очередь, следим за санитарным состоянием: своевременно вывозим мусор, который родные усопших после уборки складывают за территорией кладбища. В последний раз вывезли мусор два дня назад. В следующий раз наши службы вывезут мусор после родительского дня, после 11 мая, — объяснил Мейрам Кожухов.

Он предположил, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

«Вряд ли тут имел место умышленный поджог. Была Пасха, приближается родительский день. Вероятно, люди убирались на могиле родственника и решили сжечь мусор. Возможно, они беспечно оставили костер догорать, а сами могли уехать. Либо кто-то бросил там непотушенную сигарету. Это могло спровоцировать пожар. Ведь вокруг сухая трава после зимы», — добавил аким.

Напомним, пожар случился 1 мая на старом христианском кладбище в Майкудуке, что близ Зеленой балки. Огонь уничтожил кресты, памятники, кустарники и деревца на территории объекта. Как рассказал очевидец, это случилось около 19:00. Свидетелями этого пожара были водители, ехавшие по новой объездной дороге.

По данным пресс-службы Департамента по ЧС Карагандинской области, огонь тушили 12 пожарных, были задействованы две автоцистерны. Площадь горения составила один гектар.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter