Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
12
USD
428
+1.41
EUR
516
-1.24
RUB
5.75
+0.01

В арабских странах перенесли начало Рамазана

681
Фото: Flickr / Edward Musiak

Причина — днем ранее никто в регионе Персидского залива не смог наблюдать зарождение нового месяца, передает РИА Новости.

Аналогичное решение приняли в Египте, Ираке, Тунисе, Ливане, Кувейте, Йемене, Омане, ОАЭ. Если зарождение луны в этих странах так и не удастся увидеть в понедельник, Рамазан, скорее всего, наступит во вторник, после окончания предшествующего ему лунного месяца Шаабана.

В этом году в странах Персидского залива, как и в прошлом году, Рамадан пройдет в условиях жестких ограничений на фоне пандемии коронавируса. В Кувейте и Омане ввели комендантский час с вечера до утра следующего дня, в Катаре перед Рамаданом закрылись почти все учреждения, кроме магазинов и аптек, запрещено находиться в парках, на набережных и пляжах, за исключением одиночных занятий спортом.

Верующим придется совершать традиционную в Рамадан молитву таравих не в мечетях, а дома. Во всех странах Персидского залива отменены традиционные рамадановские шатры, где принято совершать массовые разговения после дня поста. Также запрещено раздавать еду в помещениях и на улицах, как это было принято раньше непосредственно перед началом разговения. Запрещено приходить в гости на ифтар и сухур — приемы пищи после дня поста и перед ним.

На Казахстан это решение не распространяется. Как ранее сообщал ДУМК, Рамазан пройдет с 13 апреля по 13 мая.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter