Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
12
USD
428
+1.41
EUR
516
-1.24
RUB
5.75
+0.01

«Киелі табиғат» будет заниматься экопросвещением молодежи всей страны — Балаева

В запуске акции с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм в Ботаническом саду Нур-Султана приняли участие активисты учебных заведений столицы.

В приветственном слове к участникам Аида Балаева отметила: «Жизнь будущих поколений зависит от того, насколько бережно мы будем относиться к окружающей среде. Уверена, что экологическое просвещение – важнейшая часть воспитания нового поколения. Забота о природе должна находить воплощение в экологических акциях, подобных «Киелі табиғат».

Министр  подчеркнула, что чистота природы испокон веков было священным  понятием в культуре казахского народа, и оно должно быть образом жизни для нового молодого поколения казахстанцев.

«К работе по экологическому просвещению будут привлечены более 30 тысяч членов Республиканского штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел». Призываю молодежь Казахстана присоединиться к экологической акции!»,  — сказала Балаева.

Так, с 25 апреля по 25 мая в рамках экологического месячника, во всех регионах будут проведены повсеместная очистка русел рек и родников, городские и сельские субботники, посадка деревьев и другие мероприятия.

Вместе с тем, напомним, в целях реализации поручения Президента Касым-Жомарта Токаева по осуществлению эффективных способов экологического воспитания подрастающего поколения, на молодежном форуме Экономического и Социального совета ООН Балаева обратилась к молодежи стран ООН с предложением провести в этом году международную акцию «Чистая планета». На сегодняшнем мероприятии «Киелі табиғат»,  министр выразила надежду,  что акция «Чистая планета» привлечет миллионы сподвижников.

Планируется, что в рамках проекта «Киелі табиғат» во всех регионах будут созданы экодвижения для популяризации ценностей экокультуры среди молодежи. Организоры «Киелі табиғат» будут вести практическую работу с масштабным информационно-разъяснительным сопровождением среди молодых казахстанцев.

Социологические исследования показывают, что сегодня экологическая культура и экотренд вошли в ТОП-5 ценностных установок казахстанской молодежи наряду с такими, как приверженность к здоровому образу жизни, волонтерству, путешествиям, гражданской активности. Проект «Киелі табиғат» нацелен укреплять и расширять данный тренд.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter