Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-18
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

США обвинили Россию в дискредитации западных вакцин

375

Об этом во время брифинга заявил представитель департамента Нед Прайс, передает РБК.

— Мы можем подтвердить, что Центр глобального взаимодействия идентифицировал четыре российских онлайн-платформы, которые работали под руководством российских разведывательных служб и распространяли дезинформацию. Эти сайты включали дезинформацию о двух вакцинах, одобренных в нашей стране FDA, — заявил Прайс.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в США одобрено в экстренном порядке применение вакцин трех производителей: Pfizer-BioNTech, Moderna и Janssen.

По словам представителя Госдепа, это показывает, что Россия «вернулась к своим старым трюкам». Прайс подчеркнул, что распространение дезинформации о вакцинах, которые спасают людей, ставит под угрозу их жизни.

Прайс считает, что материалы появлялись на таких ресурсах, как «Восточное обозрение», «Новое восточное обозрение», которые, по его словам, контролирует разведка, NewsFront (базируется в Крыму и, по данным США, подконтрольно ФСБ) и Rebel Inside (также, как утверждают власти США, контролируется российской разведкой).

В Кремле опровергли связь спецслужб и статьи, критикующие западную вакцину от коронавируса.

— Это ерунда. Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к критике вакцин, — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter