Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
6
USD
424
0.00
EUR
498
0.00
RUB
5.82
0.00

Полиция Нур-Султана разыскивает жертв серийного мошенника из Караганды

2253
Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Стражи порядка устанавливают круг потерпевших, сообщает пресс-служба столичного департамента полиции.

«Установлено, что мужчина на протяжении нескольких лет обманывал жителей столицы, —

говорится в сообщении. —

Так, в 2018 году мужчина на сайте OLX обнаружил объявление о предоставлении консультационных услуг в сфере тендеров. Созвонившись и впоследствии встретившись с автором объявления, он воспользовался его услугами в указанной сфере. В процессе общения подозреваемый заблаговременно составил преступный план, направленный на незаконное завладение денежными средствами последнего.

Подозреваемый, «обрабатывая» жертву, представился руководителем общественного фонда и владельцем трех косметических салонов в столице. Житель города, поверив в финансовую состоятельность мужчины, согласился предать ему денежные средства в размере 500 тысяч тенге для участия в тендере. Получив деньги, тот скрылся и перестал выходить на связь.

Далее, в октябре 2020 года, подозреваемый, находясь в городе Нур-Султан, при продаже автомашины марки «Газель», принадлежащей жительнице столицы, путем обмана завладел денежными средствами в крупном размере на сумму 3,5 млн тенге. Установлено, что с девушкой он познакомился случайно.

При встрече он, используя свой шарм и обаяние, произвел благоприятное впечатление на девушку своим деловым и уверенным поведением, а впоследствии убедил ее в том, что автомашина марки «Газель» находится в технически плохом состоянии и ее необходимо продать. Доверившись его словам, гражданка дала свое согласие на продажу транспортного средства. Разместив онлайн-объявление о продаже автомашины, мужчина преступным путем завладел денежными средствами и скрылся.

Следует отметить, что

подозреваемый, надеясь уйти от уголовного преследования, собственноручно писал долговые расписки потерпевшим

Тем самым мошенник пытался перевести свои преступные действия в сферу действий, регулируемых гражданско-правовым законодательством и не влекущих за собой уголовного наказания.

В настоящее время следственным управлением департамента полиции Нур-Султана расследуются еще три аналогичных уголовных дела в отношении подозреваемого в мошенничестве.

Учитывая неоднократность эпизодов противоправных действий, просим граждан, пострадавших от мошеннических действий указанного лица, обратиться в департамент полиции Нур-Султана по адресу «улица Бейбитшилик, 19″ либо позвонить по номерам 8 (7172) 71-62-05, 8-778-454-38-39 или 102».

мошенник нур-султан

Фото: ДП Нур-Султана

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter