Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
21
USD
425
0.00
EUR
500
0.00
RUB
5.77
0.00

Терминалы для подачи жалоб заработали в колониях

Фото: пресс-служба КУИС

Об этом сообщает пресс-служба комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД.

«Нашей первостепенной задачей является контроль над качеством содержания осужденных лиц, их ресоциализация и обеспечение им надлежащих условий отбывания наказания, —

отметил председатель КУИС Жанат Ешмагамбетов. —

В случае выявления фактов неправомерных действий со стороны личного состава нами проводятся служебные расследования в составе следственно-оперативной группы и прокуратуры. В случае подтверждения превышения должностных полномочий в отношении данных сотрудников применяются жесткие меры вплоть до увольнения.

Электронные терминалы позволят осужденным направить жалобы напрямую в прокуратуру, а в дальнейшем в суд, Агентство по противодействию коррупции и подразделения собственной безопасности

Эта процедура в разы ускорила процесс получения жалоб и их оперативной обработки.

Также ожидается обеспечение полного охвата системами видеонаблюдения учреждений УИС, что обеспечит своевременный контроль в режиме реального времени и позволит минимизировать противоправные действия как со стороны сотрудников, так и осужденных».

Также через терминалы осужденные могут подать ходатайства на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания на более мягкую санкцию. Всего закуплен 121 терминал. Возле терминалов непрерывно осуществляется видеонаблюдение.

«Учреждениями УИС продолжается работа по регистрации биометрических данных осужденных

и разъяснению правил пользования данными терминалами», —

отмечено в сообщении комитета.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter