Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
3
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Елбасы контролирует, как партия Nur Otan реализует предвыборные обещания

Фото: пресс-служба Елбасы

Нурсултан Назарбаев отдельно остановился на вопросе дальнейшей поддержки населения в период пандемии, которая существенно ухудшила социально-экономическое положение людей и бизнеса.

В результате кризиса 2020, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, мировая экономика понесла колоссальные потери, оцениваемые в 9 трлн долларов. Не стал исключением и Казахстан.

Для решения наиболее важных проблем граждан в рамках программы партии Nur Otan председателем партии были поставлены задачи разработать конкретные меры, с четкими индикаторами эффективности их реализации. В числе разработанных мер вопросы обеспечения жильем, создание новых рабочих мест, повышения уровня здравоохранения как в центре, так и в регионах, создание комфортной для жизни среды в городах и селах Казахстана.

Для контроля эффективной реализации поставленных задач была разработана республиканская Дорожная карта, с детальной проработкой до 2025 года

Планируется, что 24% индикаторов будет реализовано уже в текущем году.
В ходе встречи зампред партии отметил, что Дорожная карта была обсуждена в мажилисе с участием премьер-министра, членов правительства, депутатов от партии. Всего на исполнение было взято 1 700 показателей.

В регионах также были публично обсуждены 216 региональных дорожных карт по исполнению предвыборной программы партии. В их рамках предусмотрено достижение 80 тыс. индикаторов.

В целом, реализацию предвыборных обещаний партии уже можно видеть сегодня, когда в стране активно осуществляется строительство жилья, в том числе и для многодетных и находящихся за чертой бедности семей, граждан с ограниченными возможностями, детей-сирот.

Сегодня многие граждане смогли также дополнительно решить жилищные вопросы используя часть своих пенсионных сбережений. В дальнейших планах в этом направлении

стимулирование предпринимателей строить арендное жильё на селе через субсидирование затрат на строительство

В целом, жилищные вопросы, как и вопросы трудоустройства находятся в числе наиболее приоритетных для граждан Казахстана. И Елбасы регулярно напоминает об этом партии, ставя перед ней задачу решать проблемы волнующие большинство граждан.

При этом Елбасы не только ставит важные задачи, нацеленные на повышение уровня жизни и благосостояния людей, но и жестко контролирует эффективность их реализации, о чем свидетельствует прошедшая встреча.

В итоге благодаря поручениям Елбасы уже сегодня видна практическая реализация многих предвыборных обещаний партии в повседневной жизни простых людей по всей стране.

Автор: Айман Жусупова, эксперт ИМЭП при фонде Нурсултана Назарбаева

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter