Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
14
USD
427
-2.14
EUR
513
-2.70
RUB
5.71
0.00

В Казахстане продолжается агитационная работа

Мотопробег в поддержку Народной партии Казахстана прошел 4 декабря в Атырау. Перед стартом, участники возложили цветы к вечному огню в Парке Победы.

«Народная Партия Казахстана видит ключевую задачу казахстанского общества в создании эффективных механизмов культурного обмена и сохранения культурного наследия всех этносов, населяющих Казахстан. Мы уверены в том, что только воспитание уважения, терпимости, доброжелательного и бережного и равного отношения ко всем гражданам будет основой успешного развития экономики и социума. И эти идеи государство обязано наполнить смыслом», — отметили в ходе акции кандидаты в депутаты от НПК.

Члены партии отметили, что партия поддерживает и будет выступать за защиту сотрудников всех отраслей, которые заслуживают достойной оплаты труда, упрощенного порядка финансирования, снижения бюрократического произвола в отчетности и формирование института наставничества для молодежи, желающей посвятить свою жизнь научным исследованиям.

В свою очередь агитационная группа партии «Ауыл» в составе кандидатов в депутаты мажилиса, районных и областного маслихата Алматинской области в рамках акции «Ауылдан ауылға» 4 января посетила тепличный комплекс кооператива «Фермеры Чилика».

Как отмечает, Азимхан Сатыбалдин темпы развития данного направления все еще низкие. «Ауылчане» считают, чтобы полностью вытеснить импорт в ближайшие 5 лет каждый год в Казахстане должны запускаться минимум по 20-30 крупных теплиц, а с учетом высокой финансовой емкости подобных проектов стране будет очень сложно найти инвесторов и предпринимателей, готовых идти на капитальные затраты. В этой связи необходимо развивать производственные и потребительские кооперативы.

По мнению Азимхана Сатыбалдина и акиматы, и министерство сельского хозяйства должны максимально тиражировать опыт кооператива. Причем таким кооперативам нужно предоставлять безвозвратные гранты.

Канат Бекиев добавил, что в программе партии «Ауыл» предусмотрена активная поддержка коопераций ЛПХ и мелких крестьян, а также оказание им содействия в получении государственной поддержки для улучшения своих производственных условий.

Агитационная группа также встретилась с трудовым коллективом Дорожно-эксплуатационного участка-15 Капшагая.

Также 4 января председатель Демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев в ходе встречи с молодежью Алматы заявил, что Казахстану нужна свободная, сильная и уверенная в себе молодёжь.

В рамках предвыборной агитационной кампании Азат Перуашев рассказал молодежному коллективу «KBT Group» о предвыборной программе «Перемены неизбежны».

«Молодёжь должна иметь возможность делать свой собственный выбор»,  сказал Перуашев.

Лидер «Ак жола» рассказал об инициативах партии по обеспечению жильем молодых казахстанцев – это и предложения о необходимости строительства общежитий, и предложения по субсидированию ипотеки с рождением каждого ребенка.

Агитгруппа «Ак жола» проинформировала молодых избирателей о текущей работе  и программных задачах партии по поддержке бизнеса.

«Для преодоления последствий пандемии, Демпартия «Ак жол» предложила  провести налоговую амнистию, освободить МСБ от выплаты налогов до полного восстановления платежеспособности, полностью освободить микробизнес и «самозанятое» население от налогов», — подчеркнул Перуашев.

Кроме того, он напомнил о предложениях партии по снижению процентной ставки Нацбанка до 4-5%,  с последующим снижением процентов и по кредитам БВУ.

«Стране нужны кардинальные перемены, как в социально-экономической, так и в политических системах», — говорят «акжоловцы».

Кандидат в депутаты от партии Nur Otan Жадыра Танатарова в рамках акции «От двери к двери» встретилась с жителями жилого массива Сайрам поселка «Тассай».  Она рассказала жителям, что предвыборная программа шымкентского филиала партии Nur Otan подготовлена на основе 685 предложений, поступивших от жителей города в период праймериз.

«Партия Nur Otan всегда была и остается всенародной, так как она несет ответственность за судьбу страны и каждого гражданина. Партия Nur Otan способствует экономическим и политическим преобразованиям, консолидации общества, формированию сильного и успешного государства. Партия хорошо знает и понимает проблемы граждан. Она имеет все ресурсы, чтобы улучшить качество жизни казахстанцев», — отметила Жадыра Танатарова.

Кандидат рассказала о том, что в предвыборной программе в топ-10 приоритетных направлений входят такие сферы жизни как здравоохранение, образование, строительство жилых домов, улучшение экономической ситуации, развитие МСБ, развитие удаленных населенных пунктов, поддержка молодежи и так далее.

Кандидаты в депутаты в мажилис от партии «ADAL» 4 января рассказали о чаяниях казахстанцев, промежуточных итогах агитационной работы партии, а также о значимых изменениях, отраженных в новом Экологическом кодексе Казахстана.

«На сегодняшний день во всех регионах страны партийцами проведено 4216 встреч с населением, в которых приняли участие 95 тыс. человек. Поступило более 200 тыс. заявлений о вступлении в партию. Это говорит о выражении доверия гражданами, поддержке предвыборной программы «ADAL», — сказал член политсовета партии, кандидат Олжас Ордабаев.

Говоря о проблемных вопросах, которые поднимают жители, он отметил, что к ним относятся вопросы в сфере ЖКХ. По его словам, к главным проблемам населенных пунктов жителей относят – безработицу, отсутствие жилья, рост цен на продукты питания и плохое состояние дорог.

О новом Экологическом кодексе РК рассказала кандидат в депутаты в мажилис от партии «ADAL», председатель Ассоциации практикующих экологов Лаура Маликова.

«Вопросы экологии – одни из важнейших! Об этом говорят проводимые нами встречи с населением, анализ. К примеру, только в Усть-Каменогорске свыше 8000 семей отметили, что вопрос об улучшении экологической ситуации — наиболее важный», — отметила Лаура Маликова.

Она подчеркнула, что новый кодекс будет способствовать улучшению качества питьевой воды, снижению выбросов от промышленных предприятий в атмосферу, очищению воздуха, окружающей среды, а значит и снижению заболеваемости населения. Кроме этого, кодекс, как отметила спикер, придаст импульс развитию «зеленых» технологий.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter