Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
21
USD
428
+0.40
EUR
510
+0.61
RUB
5.91
+0.03

Цой пообещал привиться одной из вакцин

Министр здравоохранения РК ответил, будет ли он вакцинироваться от коронавируса, сообщает «Казинформ».

«Пока я не вакцинировался ни казахстанской, ни российской вакциной. Сейчас мы ждем заключительных результатов и в числе первых я вакцинируюсь обязательно, как только вакцина зарегистрируется у нас в Казахстане, и выпустит массовую вакцинацию. Я думаю, чтобы не было кривотолков, какой из вакцин мы с коллегами с министерства привьемся – часть привьется казахстанской, часть — российской, чтобы показать, что обе вакцины являются безопасными, эффективными. Но для этого мы ждем окончательной процедуры регистрации, проверки на эффективность и безопасность. Наша задача, как регуляторного органа, после получения всех необходимых результатов — вакцинироваться. Мы это сделаем и покажем. На данный момент те, кто привился, это персональное пожелание в рамках клинических исследований», — сказал Алексей Цой во время онлайн-брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Также он прокомментировал вопрос касательно того, что вакцину от коронавируса сделали помощник Президента РК Ерлан Карин, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

«Очень хорошо, что наши коллеги прививаются, но очень важно понять, когда министр здравоохранения прививается, это призыв всего населения и то, что вакцина уже проверена на 100% безопасна, поэтому мы ждем», — отметил министр.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter