Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
2
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Врач назвал единственный способ избежать похмелья

146
Фото из открытых источников

По его словам, к летальному исходу может привести поход в баню, передает РИА Новости.

— Что такое похмелье? Помимо всего прочего, это сильнейшее обезвоживание. Алкоголь —сильнейшее мочегонное средство, плюс еще была рвота, плюс это учащенное сердцебиение, плюс это очень большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. (…) Я понимаю — клин-клином. Грубо говоря, если ты выжил в бане, может быть, тебе полегчает. Но очень может быть, что ты потеряешь там сознание, а то и окочуришься, — рассказал Мясников.

Врач отметил, что единственный способ избежать похмелья — умеренность. Он считает, что в причинах этого состояния играет важную роль не вопрос «понижения или повышения градуса», а количество выпитого.

— Если вы перепьете больше количества, нужного вам, похмелье у вас будет. Вы должны понимать, что 200 миллиграмм чистого спирта во всех руководствах — это смертельная доза этанола. Если вы выпиваете такую дозу, вам ничего не поможет, — подчеркнул медик.

При этом специалист дал совет, как избежать сильного опьянения.

— Если вы хотите меньше опьянять, то вам советую перед началом застолья за несколько часов выпить небольшое количество алкоголя, а потом еще и рюмку подсолнечного масла либо столовую ложку, — пояснил он.

Мясников также напомнил о продуктах, потребление которых во время застолья может помочь предотвратить похмелье. Среди них: вареный картофель, холодец, суп, жирная и обильная пища.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter