Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-8
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Приоритет – развитию истории и культуры

Партия Nur Otan прилагает все усилия для повышения уровня жизни населения, ставится задача по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары.

Заместитель акима района Б. Комбатуров отметил, что партия определила в программе семь приоритетных направлений. Это экономически устойчивый район, комфортный район, социально-ориентированный, район для молодежи, развитие истории и культуры, открытые и подотчетные местные органы, и последнее направление – безопасный район.

Культура занимает особое место в развитии района, подчеркнул в своем выступлении заместитель акима, так как она несет в массы духовное обогащение, воспитание нравственно здоровой нации. Партия Nur Otan будет способствовать популяризации наследия выдающихся уроженцев района — известных писателей Ильяса Есенберлина, Сейтжана Омарова, Клары Омировой и других знаменитых личностей. Придается большое значение сохранению и благоустройству сакральных мест района.

Кандидат в депутаты районного маслихата С. Аксеитова обозначила перед избирателями основные задачи партии Nur Otan в развитии сельского хозяйства, предпринимательства, создании новых предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Предусмотрено повысить среднюю заработную плату до 150 тысяч тенге и не допустить повышения общего уровня безработицы.

Директор Центра занятости, кандидат в депутаты Акмолинского областного маслихата Г. Байтурова обратила внимание избирателей на выполнение партией Nur Otan приоритетного направления как «Район для молодежи». Для этого партия окажет содействие ежегодному трудоустройству не менее 70 молодых людей, обучению 20 человек по программе «Жас кєсіпкер», расширению сети волонтерской деятельности.

Для молодежи организованы консультации по предоставлению жилья, трудоустройства, развития предпринимательства, оказание юридической и психологической помощи.

Заведующая районной поликлиникой С. Молодикова сказала, что для партии забота о здоровье народа и обеспечение равного доступа к качественному медицинскому обслуживанию является одной из ключевых задач. Партия не стоит в стороне от решения острых проблем здравоохранения, добивается проведения ремонтных работ, обеспечения лечебных учреждений медицинским оборудованием и лекарственными средствами.

На встрече с избирателями приняли участие кандидаты в депутаты Р. Досмуханов, М. Жапаров, призвавшие работников культуры проголосовать за партию Nur Otan, партию реальных дел.

Преодолев испытания, победим вместе!

Оплачено из Избирательного фонда партии Nur Otan Атбасарского района Акмолинской области

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter