Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
18
USD
427
+0.57
EUR
510
+2.94
RUB
5.88
+0.06

Председатель НПК Конуров инициирует строительство духовно-культурных центров на севере Казахстана

103
А. Конуров. Источник: kapital.kz

«В контексте череды выпадов со стороны депутатов Госдумы РФ считаю, что в северных регионах нужно создать духовно-культурные центры для пропаганды и изучения традиций, обычаев казахского народа», — написал Конуров на своей странице в Facebook.

Также он объявил сбор средств для строительства такого центра и установки флагштока с флагом возле мавзолея батыров Карасая и Агынтая.

Кроме того, Конуров считает необходимым ввести «Краеведение» в школьную программу старших классов для привития патриотизма. Также члены Народной партии Казахстана предлагают отправлять шоколад с картой Казахстана в Госдуму в ответ на высказывания ее депутатов о принадлежности России части казахстанских территорий.

10 декабря в эфире «Первого канала» председатель комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от «Единой России» Вячеслав Никонов заявил:

«Казахстана просто не существовало, Северный Казахстан вообще не был заселен. Они существовали, но гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана — это большой подарок со стороны России и Советского Союза».

Затем депутат Госдумы Евгений Федоров заговорил о «восстановлении единого государства с Казахстаном».

МИД Казахстана в ответ вручил временному поверенному в делах России Александру Комарову ноту протеста после выступлений депутатов. На заседании парламента 23 декабря министр иностранных дел Казахстана назвал высказывания депутатов «бредом» и сказал, что это заявление «не является официальной позицией» России.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter