Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
18
USD
427
-2.14
EUR
513
-2.70
RUB
5.71
0.00

Партии Казахстана проводят встречи с избирателями

102
Источник: ea-monitor.kz

«Ак жол»

Сегодня агитационная группа партии “Ак жол” во главе с Азатом Перуашевым побывала в городе Шымкент. Программа встреч с насилением была очень насышенным. Председатель Демократической партии «Ак жол» Азат Перуашев принял участие в старте автопробега «Голосуй за «Ак жол» в рамках которого активисты партии проехались от аэропорта Шымкента до мемориала «Қасірет». Сегодня кандидаты партии в мажилис парламента возложили цветы к мемориалу жертв репрессий «Қасірет». Напомним что Қасірет Мемориал был построен в овраге, известным как Лисья балка который был местом массовых политических казней в 1937 и 1938 годах.

После этих мероприятий агитгруппа встретилась с коллективом Авиакомпании «SCAT». Здесь «акжоловцы» развернуто рассказали о своей предвыборной программе и ответили на вопросы работников компании.

Сегодня члены штаба встретились с трудовым коллективом средней школы №53 им.С.Рахимова. Напомним что качественное и доступное образование в приоритете социальной политики демократической партии «Ак жол». Партийцы считают что таланты детей не зависят от места жительства или рода занятий их родителей и партия выступает за качественно образование и социальную справедливость. Агитационная группа партии “Ак жол” провел встречу с работниками торгового центра «Кыргы базар» и с коллективом компании «KARLSKRONA LC AB».

«Ауыл»

25 декабря 2020 года кандидат в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан от партии «Ауыл», председатель правления АО «Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина» К.Айтуганов, в сопровождении агитационной группы из числа кандидатов в депутаты областного и районных маслихатов в рамках акции «Ауылдан ауылға» посетили ряд сельских населенных пунктов Алгинского района Актюбинской области и встретились с коллективом крестьянского хозяйства «Реимкул».

КХ «Реимкул» — крупная агрофирма Алгинского района, занимающаяся производством зерна и племенным животноводством. Предприятие обеспечивает работой порядка 100 чел. Средний уровень заработной платы свыше 120 тыс. тенге. Хозяйство владеет 3000 гектар пахотных земель, 1500 гол. крупнорогатого скота аулиекольской и симментальской пород, 700 гол. лошадей.

По словам Кайрата Айтуганова одним из приоритетных направлений предвыборной программы партии «Ауыл» является стимулирование внедрения передовых технологий, в первую очередь, с целью повышения производительности труда в АПК. Кандидат подчеркнул, что улучшение социального благополучия сельчан зависит от доходности предприятия работодателя, следовательно, продуктивности скота и урожайности в растениеводстве. В этом аспекте председатель правления КазАТУ рекомендовал коллективу КХ «Реимкул» максимально использовать новые апробированные в Казахстане приемы – зондирование полей с использованием беспилотных летательных аппаратов, комплексное агрохимическое обследование почвы и другие элементы точного земледелия. В животноводстве хозяйствующие субъекты могут воспользоваться разработанными университетом технологиями по селекции, содержанию и кормлению сельскохозяйственных животных, а также цифровыми продуктами для управления стадом.

Особый интерес участников вызвала инициатива партии «Ауыл» по разработке новой программы «Из села за дипломом». По сведению К.Айтуганова, большинство специалистов, уехавшие в села по данной программе после истечения срока обязательств перед государством возвращаются в города. При таком положении государственные средства, потраченные на их подъемные и поддержку, по сути, «уходит в песок» и не дают желаемого изначально эффекта. Кайрат Айтуганов считает, что гораздо эффективнее изменить принцип работы программы и поменять направление потока – «из ауыла» вместо «в село». Такое изменение в два раза сэкономит бюджетные деньги, и, самое главное, обеспечить длительный эффект. Сельская молодежь непременно возвратится в родной ауыл и этим моментом нужно воспользоваться. Тогда необходимость предоставления «подъемных» для приобретения жилья само по себе отпадет. За счет сэкономленных средств нужно увеличить количество грантов, тем самым повысить доступность образования – подытожил он.

В завершении встречи кандидаты в областной и районные маслихаты от партии «Ауыл» поделились со своими предложениями и рассказали присутствующим о первоочередных мерах, выдвинутых для решения вопросов регионального характера.

Также в этот день кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК Даулеткерей Капулы, Токсеитова Рабига Альбековна провели очень значимую встречу с населением села Карауыл /ВКО/, родного села Абая Кунанбаева и вечер поэзии в Доме культуры «Абайға тағзым» в честь 175-летия великого поэта, мыслителя.

Кандидаты в депутаты провели встречи с населением п.Аксуат, Ерейментауского района Акмолинской области. В мероприятии приняли участие кандидаты в депутаты Акмолинского областного маслихата от партии «Ауыл»: Шамшинуров М.О. Зейнуллин А.Т., Рахимбеков Ж.Ж., Шошанова Г., Кулынтай А.

Кандидаты в депутаты Алматинского областного маслихата и районные маслихаты встретились с сотрудниками агрохолдинга «Аксу» и жителями села Алтынарык Аксуского района Алматинской области.

В Северо-Казахстанском областном общественном штабе НДПП «Ауыл» прошла встреча в онлайн-формате с участием председателя филиала Абильмажинова Т.Т., кандидатов в депутаты областных и районных маслихатов и председателей районных и городских отделений на тему: «Развитие сельскохозяйственной науки» и разъяснению предвыборной программы партии.

На базе ТОО «Түркістан-Мақта» состоилось мероприятие «Проблемы в области переработки хлопка» с участием кандидатов в депутаты областного маслихата Каримбаева С., Калмуратова Т., кандидатов в городской маслихат города Туркестан: Раманкулова Б.С., Касимбекова Б.О., Бәймен Қ.К., Абильдаева О., Участники мероприятия обсудили проблемы в области переработки хлопка и предвыборную программу партии.

НПК

25 декабря кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК от Народной партии Казахстана Гаухар Нугманова встретилась с коллективом Павлодарского отделения АО «НК «КТЖ». Она разъяснила ключевые тезисы предвыборной программы, обсудила вопросы реформирования пенсионной системы.

Нугманова заявила, что НПК приложит все силы, чтобы социальная справедливость в Казахстане восторжествовала.

— Пенсионный возраст граждан в стране необходимо снизить до 60 лет. Существующая пенсионная система непрозрачна и несправедлива. НПК будет с этим бороться. Наша цель построение социально справедливого государства. Мы должны обеспечить качественную и всестороннюю защиту граждан со стороны государства. Важно сформировать справедливую систему социальных гарантий и выплат. Мы создадим равные возможности для молодежи и условия для достойной старости наших граждан, — сказала кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК.

Нугманова встретилась также с местными жителями. Обсуждены вопросы социальной поддержки граждан, земельный вопрос, обеспечение населения доступным жильем.

— Государство должно предпринимать реальные системные действия для поддержки граждан всех категорий. Наша партия выступает за сокращение неэффективных государственных программ и проектов. И поэтому важно провести реформу госаппарата, сократить количество чиновников. НПК выступает за сохранение госсобственности на земельные ресурсы и призывает использовать их эффективно. Мы против продажи земель иностранцам, — сообщила Нугманова.

Она добавила, что НПК выступает за проведение кредитной амнистии физическим и юридическим лицам, которые до введения карантина исправно платили налоги, но в результате ограничительных мер оказались в сложной ситуации.

Встреча кандидата с павлодарцами прошла в рамках предвыборной агитации Народной партии Казахстана.

«Nur Otan»

Республиканский предвыборный штаб «Nur Otan» прибыл в Актюбинскую область. В течение дня члены правящей партии провели несколько десятков встреч с жителями городов и сёл, коллективами промышленных предприятий, представителями сферы образования и здравоохранения.

Так, на встрече с врачами города Актобе были обсуждены ключевые приоритеты развития системы здравоохранения.

— Один из главных приоритетов партии «Nur Otan» — это здоровье граждан. Объем финансирования данной сферы будет доведен до 5% от ВВП страны. Как отметил Глава государства Касым-Жомарт Токаев на предвыборном Съезде партии, зарплаты врачей планируется повысить в 2,5 раза. Увеличится количество грантов на подготовку необходимых узких специалистов, — отметил руководитель предвыборного штаба Бауыржан Байбек.

По его словам, в рамках предвыборной программы «Nur Otan»-а районные больницы и родильные дома будут оснащены современными томографами, рентгенаппаратами и другим необходимым оборудованием. В опорных и спутниковых сёлах будут открыты и модернизированы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

Конкретно в Актюбинской области партия будет способствовать завершению строительства перинатального центра с консультативно-диагностическим отделением, туберкулезного диспансера, пристроек к Каргалинской городской больнице, городской детской клинической больнице и др.

В этот же день представители «Nur Otan»-а встретились с жителями села Маржанбулак Алгинского района, где в рамках предвыборной программы партии планируется построить школу, провести уличное освещение и расширить систему водоснабжения.

— Сегодня более 40% наших граждан проживает на селе. Мы будем создавать необходимые условия для улучшения условий жизни сельских жителей. Так, в течение 5 лет по стране планируется модернизировать более 3,5 тысяч сел, отремонтировать 27 тысяч км местных дорог до каждого опорного села. Всё население сельской местности получит доступ к водоснабжению и 99% к высокоскоростному Интернету. 246 сел с общим населением более 900 тысяч человек получат доступ к газу, — подчеркнули в правящей партии.

По информации пресс-службы «Nur Otan»-а, проходившая в сельском доме культуры встреча плавно переросла в мини-концерт с участием заслуженного деятеля традиционного песенного искусства Айгуль Елшибаевой и айтыскера Жулдыз Кожабековой.

— Даю гарантию, что на выборах наш аул 100% проголосует за партию «Nur Otan», — заявил по итогам встречи председатель совета ветеранов Жанат Телагыс.

В ходе поездки нуротановцы также посетили Актюбинский завод по производству железобетонных изделий «СтройДеталь», где обсудили актуальные вопросы развития региона.

Так, в течение 5 лет партией планируется создать не менее 100 тысяч рабочих мест. Будет построено и отремонтировано 60 школ, 43 объекта здравоохранения, открыто 125 детских садов и многое другое.

В целях улучшения экологии будут обеспечены строительство 9 полигонов твердо-бытовых отходов, а также модернизация промышленных предприятий со снижением вредных выбросов минимум на 5%.

«ADAL»

Жители Актау недовольны распределением бюджета региона. Об этом и многом другом они рассказали на встрече с кандидатами в депутаты от партии «ADAL».

Сегодня кандидаты в депутаты в Мажилис Эльдар Жумагазиев, Ардак Назаров, Максат Толыкбай, Лаззат Чинскибаева, а также представители партии Нурлыбек Муканов, Ануар Керембаев встретились с общественностью города Актау Мангистауской области.

В ходе своего выступления Эльдар Жумагазиев отметил, целью партии является не развитие отдельных городов, а всех регионов страны. «Мангистауский регион — уникальный. Сразу вспоминается, что здесь нефть добывается и много нефтесервисных компаний. При этом, жители сетуют на множество проблем. Ключевая – это человеческий капитал, заработок. Мы знаем как решить эти проблемы, и предлагаем конкретные решения в своей программе», — подчеркнул кандидат в депутаты.

Эльдар Жумагазиев отметил, что существующие стандарты развития регионов уже устарели, и поэтому партия хочет в корне изменить региональную политику, и в этом жители регионов должны оказать партии поддержку.

— У нас большой коэффициент трудоспособности. Давайте создавать рабочие места! Давайте формировать региональные программы! Нам нужно поднимать регионы. В них — сила!, — сказал он.

Также он добавил, что вне зависимости от результатов выборов «ADAL» будет добиваться решения проблем жителей регионов через проектные офисы.

— После выборов жизнь не заканчивается, и проблемы никуда не исчезнут. Электоральный период дается нам для того, что бы мы услышали как можно больше людей, и могли выработать механизмы решения их проблем. Этим мы сейчас активно занимаемся.

В своих вопросах, адресованных представителям партии, жители Актау чаще всего затрагивали проблемы, возникающие из-за неэффективной траты бюджетных средств. Эльдар Жумагазиев напомнил, что на сайте партии можно узнать, как распределяется бюджет региона, а в случае недовольства, рассказать об этом представителям партии.

— Нужно целесообразно использовать бюджет. То, что хочет народ — одно, а на что тратится бюджет — вообще другое. Президент говорил о слышащем государстве. Так вот мы услышали и создали наш сайт, — отметил кандидат в депутаты.

Напомним, что Эльдар Жумагазиев является не только одним из авторов сайта партии, но разработчиком программы «Бастау бизнес». За три года реализации программы свыше 150 тысяч предпринимателей со всех регионов страны получили помощь в открытии своего дела.

Параллельно с встречами в Актау, кандидаты от «ADAL» продолжают встречи в Северо-Казахстанской области. На данный момент там находится Акмарал Бекмурзаева и Алина Аскарова.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter