Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
10
USD
434
+0.15
EUR
516
-0.30
RUB
5.62
+0.02

«Nur Otan» в Актобе: 28 тысяч семей будут обеспечены жильем во всех районах области

Баллотирующиеся в депутаты в областной маслихат кандидаты Кульшат Масалимова, Баян Сарсембина, Еламан Итегулов раздали буклеты с предвыборной программой партии «Nur Otan» по Актюбинской области, ответили на вопросы и выслушали предложения посетителей гипермаркета.

В беседе с покупателями торгового центра кандидат Кульшат Масалимова, призвав актюбинцев отдать голоса за партию«Nur Otan», рассказала, какие проекты партия собирается реализовать для улучшения жизни населения.

— К примеру, в ближайшие 5 лет партия будет реализовывать ряд проектов в поддержку предпринимателей. Малый и средний бизнес должен стать одним из основных резервов роста экономики региона. Поэтому, будут предусмотрены средства для кредитования микробизнеса, стартап-проектов, оказываться поддержка в создании собственного дела молодым, многодетным матерям, сельским жителям. Немаловажно для нашего региона и развитие туризма путем ежегодного открытия не менее 5 объектов (гостиничные комплексы, кемпинги), — отметила она. — Не секрет, что распространение COVID-19 и его последствия заметно повлияли на экономическую активность бизнеса. Так, во время режима ЧП и карантинных мер более 27 тыс. субъектов бизнеса в области были вынуждены приостановить свою деятельность. Поэтому, партия будет создавать условия не только для восстановления деятельности наиболее пострадавших субъектов бизнеса, но и созданию новых через активное использование действующих инструментов государственной поддержки и сотрудничества с НПП «Атамекен».

Для этого партия «Nur Otan» будет добиваться принятия местной программы по развитию малого и среднего бизнеса, с включёнными мерами по поддержке предприятий, пострадавших от пандемии, ежегодной финансовой поддержки не менее 200 новых проектов предпринимательства в рамках «Дорожной карты бизнеса — 2025», микрокредитования не менее 1 тыс. проектов по госпрограмме «Еңбек», льготного кредитования ежегодно не менее 60 проектов в рамках программы «Экономика простых вещей», обучения основам предпринимательства не менее 2 тыс. человек ежегодно для создания ими собственного бизнеса, развития сферы туризма путем ежегодного открытия не менее 5 объектов (гостиничные комплексы, кемпинги).

Эти меры позволят к 2025 году увеличить количество предпринимателей в малом и среднем бизнесе до 62 тыс., занятых в МСБ – до 150 тыс. человек, долю МСБ в экономике области с 20,5% до 25%.

Кандидат Баян Сарсембина подчеркнула, что важнейшим фактором во взаимодействии с населением является диалог с простыми людьми.

— Считаю, что именно партия «Nur Otan» ведет открытый и честный диалог с народом, зная все его проблемы и ставя перед собой конкретные задачи по их выполнению, — поделилась кандидат. – В 7 приоритетных направлениях предвыборной программы охвачены все сферы нашей жизни. И они будут работать на создание лучших условий для молодежи, предпринимателей, малоимущих, инвалидов и других слоев населения. Я призываю актюбинцев отдать голоса за нашу партию, которая поставила перед собой конкретные и реализуемые задачи и будет планомерно их решать.

Партия, как отметила далее кандидат, считает необходимым применение комплекса мер по созданию возможностей для получения жилья и ставит задачу доведения к 2025 году показателя обеспеченности жильем на одного проживающего по области с 21,6 до 26 м2, путем. За 2021-2025 годы планируется строительство 3,9 млн м2 жилья. Предоставления ежегодно не менее 500 квартир социально-уязвимым слоям населения. В 2021-2025 годах предоставления 23 тыс. земельных участков под строительство частных домов. В результате, порядка 28 тыс. семей будут обеспечены жильем во всех районах области. Это позволит снизить очередность на жилье на 10%.

Кандидат Еламан Итегулов отметил, что партия, кроме прочего, будет работать над повышением качества жизни наших граждан, за доступ каждого к чистой воде, воздуху и качественной инфраструктуре.

— Партия «Nur Otan» будет содействовать реализации проектов «Құтты мекен», «Ауыл – ел бесігі», которые направлены на модернизацию дорожной и транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, а также сохранение благополучной экологической обстановки, — сообщил кандидат. — Для комфортного проживания будут решаться вопросы обеспечения населения водоотведением, теплоснабжением, благоустройства улиц и дворов. Наш регион обладает высоким транзитным потенциалом.

По области проходит 628 км трассы «Западная Европа – Западный Китай». Следующим приоритетным проектом развития транспортной инфраструктуры будет автодорога «Центр-Запад», который обеспечит выход на морской порт Актау через город Нұр-Сұлтан.

При этом, не менее важно качество строящихся и ремонтируемых дорог. Поэтому цель партии «Nur Otan» – развитие транзитного потенциала региона, повышение качества автомобильных трасс и дорог местного значения.

Оплачено из средств Избирательного фонда Актюбинской области партии «Nur Otan»

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter