Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-13
USD
423
-1.62
EUR
504
-1.13
RUB
5.6
+0.01

Ислам определил статус женщины еще 1400 лет назад — обзор казСМИ

1982

По стране прокатилась волна митингов, которые были посвящены защите прав женщин. Основной лозунг — равноправие с мужчинами. Свое мнение на этот счет выразили и известные в Казахстане люди. Например, певец Бейбит Кушкалиев говорит, что по правам женщин существует много платных тренингов и курсов, которые ведут иностранцы. Однако знания в этом вопросе надо искать в исламе. Ведь иностранцы сами обратились к этому совсем недавно, а их предки относились к женщинам совсем по-другому.

Вышестоящий коллаж певец подписал так:

«1930-е годы. Западная Бенгалия (Индия). Момент, когда англичанин, учивший нас цивилизации и дающий нам советы о правах женщины и феминизме, использует бенгальскую женщину в роли средства передвижения.

Почему ликвидация банков в Казахстане заканчивается уголовщиной?

«На самом деле 1400 лет назад ислам через нашего любимого Пророка определил статус женщины», — написал Кушкалиев на своей странице в соцсети. — Можете ли вы привести пример из хадисов, аятов, когда наш Пророк говорил, что «женщин надо закрывать дома, не давать им знания, потому что их должен получать только мужчина? Нет!

Потому что в исламе такого нет. Ислам учит, что «получать знания — это обязанность». То есть это означает, что и мужчины, и женщины имеют одинаковые права на получение знаний. Наш дедушка Шакарим говорил: «Религия — предок науки».

Значит, религия способствует развитию человека, а математика, физика, география и другие науки помогают совершенствовать его жизнь. Ислам же наряду с шариатом призывает образовываться. И мы должны это правильно понимать», — пишет Кушкалиев.

В школах Шымкента больше не будут собирать деньги — Шынгыс Мукан

«Да, вы правы!», «Некоторые искажают истину», «Обо всем говорится в исламе. Печально, что многие используют это в другом направлении», «В нашей религии никогда не унижали женщин, наоборот, призывают к уважению», — отреагировали на пост пользователи соцсети.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter