Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-13
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

В школах Шымкента больше не будут собирать деньги — Шынгыс Мукан

Фото: pavon.kz

«Мы систематизировали процесс приема на работу в школы Шымкента. То, что можно устроиться без взятки, могут подтвердить те, кто получил должность учителя в этом году.

С августа месяца мы приняли 349 учителей. Я дважды встретился с ними в режиме онлайн и офлайн. Нашу практику изучают и в других регионах. Мы строго соблюдаем правила набора руководителей образовательных учреждений. Свидетелями этому являются опытные преподаватели, общественники и журналисты», — написал замакима Шымкента Шынгыс Мукан.

Также чиновник высказался по поводу негласного сбора денег на «школьные нужды».

Где бизнесу в Казахстане хуже всего? И где — лучше?

«Мы рассмотрели этот вопрос. Я предупредил директоров школ города. Отныне они не будут собирать деньги. Заниматься этим в школах незаконно. Нарушающий закон руководитель школы будет нести ответственность перед законом. Необходимости собирать деньги нет, так как полным финансированием сферы образования занимается государство.
Призываю учителей и родителей не участвовать в сборе денег. Если стали свидетелем таких инцидентов, сообщайте».

Шынгыс Мукан отметил: прежде чем говорить о качестве образования, надо очистить эту сферу от непрофессионалов и коррупции.

 «Я верю, что мы сможем вывести на высокий уровень сферу образования города Шымкент и всего Казахстана, если будем вместе с учителями и родителями предпринимать единые усилия в достижении этой цели, чтобы дать качественное образование нашим детям», — сказал он.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter