Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-17
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

Актриса театра имени Сац получила награду от Путина

187
Т. Тарская

Театр для детей был основан в Алма-Ате в 1945 году известным театральным деятелем, режиссером и драматургом Натальей Ильиничной Сац. 7 ноября 1945 года алма-атинские малыши впервые переступили порог своего театра. Утром шел спектакль «Красная шапочка» Евгения Шварца, поставленный Натальей Сац, а вечером – «Осада Лейдена» Исидора Штока в постановке Виктора Розова.

За свою славную и долгую историю театр поставил более трехсот постановок для детской, юношеской и взрослой аудитории.

Татьяна Николаевна Тарская работает артисткой в Государственном академическом русском театре для детей и юношества Казахстана им. Н. Сац с 1968 года. За время работы ею было сыграно более ста ролей, многие из которых вошли в золотую коллекцию театра — это Джульетта в «Ромео и Джульетте», Золушка в «Золушке», Валя Борц в «Молодой гвардии», Соня Гурвич в спектакле «А зори здесь тихие…» и многих других спектаклях.

На сцене театра ею, со всей силой ее большого таланта и дарования, создано множество ярких образов. Этой актрисе подвластны роли как драматического, так и комического жанра. Также прекрасно ей удаются и характерные роли — во всех ее работах видны незаурядность, индивидуальность и большой талант, который завоевал сердца вот уже нескольких поколений зрителей.

Наталию Сац называли «матерью детских театров», так как до нее для малышей ставились лишь отдельные спектакли. Благодаря ее деятельности в стране стали открываться детские театры, полноправными хозяевами которых становились маленькие и юные зрители. В Алма-Ате Наталья Ильинична Сац жила и работала с 1943 по 1950 годы.

«У каждого человека есть главная тема в жизни. В моей – с первых дней юности и на всю жизнь – осталась любовь к детям и любовь к искусству, к ним обращенному. А уж в тяжелые военные и послевоенные годы я особенно была убеждена, что театры детской радости нужны более чем всегда» (из воспоминаний Н. И. Сац).

Коллектив и труппа прославленного театра для детей и юношества им. Н. Сац от всего сердца поздравляют Татьяну Николаевну Тарскую с получением высокой награды и желают ей здоровья, успехов и новых интересных ролей.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter