Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
16
USD
427
+0.57
EUR
510
+2.94
RUB
5.88
+0.06

Абдижаппар Алкожа: «Нурболат Абдуллин хотел меня раздеть»

12834
Фото: социальные сети

Во время Беташара исполнитель хита «Оригиналсын» положил деньги невесте весьма необычным способом. В этот момент рядом с ним стоял Нурболат Абдуллин, который почему-то стал обнимать артиста и снимать с него пиджак. Это заметил и сам Абдижаппар Алкожа, а потом написал в социальных сетях так:

«Так как той был наш, мы сами знали, что нам делать. Нуржан Аташ в 30 лет наконец распрощался с холостяцкой жизнью. Нурболат Абдуллин хотел меня раздеть? Серик Ибрагимов не знает, что делать. Ну а вам как мостик?».

Кстати, это не первый раз, когда Абдижаппар выдумывает, как интересно и необычно положить деньги. Во время очередного беташара артиста вообще вынесли на руках.

Для тех, кто не знает: беташар — обряд, который традиционно проводится на казахской свадьбе, когда невесте открывают лицо.

До этого невесту вводили в дом жениха и усаживали за ширму. При этом ее лицо закрывала шаль. После того, как собирались все приглашенные, новобрачную в свадебном наряде торжественно выводили к гостям и проводили обряд беташар.

Он проходит под песню, которая так и называется — «Беташар». Певец-импровизатор, характеризуя в стихах почтенных родственников, призывал молодую поклониться каждому, а в ответ на это близкие родственники мужа давали деньги за то, что им довелось увидеть невесту. Песня заканчивается наставлениями, пожеланиями и советами.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter