Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-13
USD
418
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Токаев встретился с главой МИД Кыргызстана

Фото: пресс-служба Акорды

Поприветствовав кыргызского министра, президент высоко оценил уровень взаимодействия наших стран и народов, передает пресс-служба Акорды.

Казахстан и Кыргызстан являются самыми близкими государствами. Нас ничего не разделяет, напротив, имеется очень много факторов, которые нас объединяют. Кыргызстан для Казахстана – это надежный союзник, важный стратегический партнер и братское государство, – подчеркнул Токаев.

Президент отметил, что в Казахстане с большим вниманием наблюдают за развитием событий в Кыргызстане, рассматривая происходящее там как внутренние дела этой страны.

Мы сопереживаем за будущее братского народа. Поэтому мы делали и будем делать все возможное, чтобы оказывать помощь Кыргызстану. Мы будем предпринимать все возможное, чтобы отношения между нашими государствами получили дальнейшее развитие на основе достигнутых ранее договоренностей, – сказал глава государства.

В свою очередь Казакбаев поблагодарил Токаева за оказанную поддержку в сложное для Кыргызстана время и помощь во время пандемии коронавируса.

Р. Казакбаев. Фото: пресс-служба Акорды

Главная цель моего визита – это заверение казахстанской стороне в неизменности внешнеполитического курса Кыргызстана в свете произошедших внутриполитических изменений. Кыргызская Республика всегда дорожила и будет дорожить добрым отношением братского Казахстана. Новое руководство страны решительно настроено на дальнейшее укрепление и наращивание кыргызско-казахских отношений по всем направлениям, отвечающим коренным интересам наших народов, – заявил глава МИД Кыргызстана.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter