Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-2
USD
433
+1.72
EUR
507
+1.07
RUB
5.45
-0.06

Европу накрыла вторая волна коронавируса

742

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) определяет критический порог заболевания Covid-19 на уровне 20 случаев на 100 тыс. в среднем за семь дней.

Согласно отчету Центра, опубликованному в понедельник, из всех европейских стран в эти рамки вписываются только:

  • Германия (18,4 случая на 100 000),
  • Финляндия (15,5),
  • Кипр (14,6)
  • Норвегия (13,9)

Тройка стран, где ситуация названа наиболее опасной, выглядит так:

  • Чешская Республика (167,6),
  • Нидерланды (140,3)?
  • Франция (120,3).

Согласно другому еженедельному отчету ECDC, в целом по Европе растет смертность, а в 27 странах наблюдается устойчивый рост заболеваемости.
Осеннее обострение вируса привело к тому, что страны ЕС вводят новые социальные и экономические ограничения.

Франция

Премьер-министр Жан Кастекс заявил, что со вторника большая часть Парижа классифицирована как зона «максимальной готовности». То есть практически все общественные здания будут или закрыты, или ограничены по времени работы и количеству клиентов.

Вторая волна COVID-19: что предлагали врачи и что сделал минздрав?

В пресс-релизе мэрии Парижа говорится, что данные меры необходимы, потому что город перешагнул три опасных порога:

  • общий уровень заболеваемости,
  • уровень заболеваемости среди пожилых людей,
  • уровень занятости реанимационных коек пациентами с Covid-19.

В рамках мер, которые, как ожидается, сохранятся до 16 октября, рестораны будут оставаться открытыми при условии соблюдения новых мер по охране здоровья. Тренажерные залы закроются полностью. Продажа и употребление алкоголя в общественных местах после 22:00 запрещены.

В субботу в стране было зарегистрировано 16 972 новых случая Covid-19 за 24 часа. По словам Орелиена Руссо, главы управления здравоохранения Парижа, более 36% коек в отделении интенсивной терапии в регионе заняты пациентами с Covid-19.

Ирландия

Национальная группа по чрезвычайным ситуациям рекомендовала правительству ввести ограничения пятого уровня. Это подразумевает самые жесткие меры.

После снятия карантина из страны стали больше выводить денег

В случае введения ограничений будут закрыты все розничные точки торговли, кроме самых необходимых. Ограничены и общественные собрания, людям будет запрещено заниматься спортом в пределах 5 километров от их домов.

Чехия

Еще две недели назад правительство Чехии сообщило, что коронавирус практически остановлен. Однако в воскресение был зарегистрирован 1 841 новый случай. В результате минздрав республики ввел уже второе в этом году чрезвычайное положение сроком на 30 дней.

Пока ограничения не настолько жесткие, как во время ЧП с марта по май.

Кому будет выгоден новый карантин? — эксперт

Средние школы в наиболее пострадавших районах страны закрываются минимум на две недели. Бары и рестораны работают до 22.00, и при соблюдения правила — не более 6 человек за одним столом.

Мероприятия в помещении ограничены до 10 человек, а на открытом воздухе — до 20 человек. При этом под запрет полностью попала работа театров. Для религиозных служб определен максимум в 100 человек, но при этом запрещено хоровое пение. Впрочем, уроки пения запретили и во всех школах.

Германия

Если в целом по Германии ситуация более-менее стабильная, то центральный Берлин признан зоной риска. В нескольких районах города зафиксировали критический уровень заболеваемости — 50 случаев на 100 тысяч жителей за последние семь дней. Здесь ограничено движение, в том числе и общественного транспорта, закрыты все объекты, кроме продовольственных магазинов. Жителям районов рекомендовано воздержаться от прогулок. А по возможности вообще не выходить из дома.

Исландия

В этой стране число случаев заражения в стране растет с середины сентября. Поэтому в ночь с понедельника на вторник вступили в силу новые ограничения. Предположительно они будут действовать до 19 октября.

В частности, закрыты тренажерные залы, пабы, клубы и казино. На мероприятия может собираться не более 20 человек, за некоторыми исключениями. Например, «правило 20» не действует в случае похорон.

Начальные и средние школы пока работают в обычном режиме. При этом колледжи и университеты не позволяют собирать более 25 человек в одной аудитории.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter