Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
15
USD
430
+1.73
EUR
448
+3.55
RUB
6.94
+0.27

Лига волонтеров призвала казахстанцев к активности

205









Источник: ortcom.kz

В послании народу Казахстана, он напомнил, как важно в это критическое время протягивать руку помощи друг другу.

— Мы объединили все усилия для защиты жизни и здоровья наших граждан. В этот критический момент наш дружный народ объединился. Очень важно в такое время протягивать руку помощи другим, проявлять доброжелательность, противостоять внезапно распространившейся болезни. От всего сердца выражаю благодарность врачам, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим, волонтёрам, предпринимателям и всем тем, кто не остался в стороне в такое время. Вы показали яркий пример особой стойкости и большой ответственности! Я считаю, что это проявление истинной любви к своей Родине, – отметил Касым-Жомарт Токаев.

По инициативе Елбасы при поддержке фонда Birgemiz более 550 тыс. семей получили единовременную финансовую помощь. Среди активистов движения были и члены казахстанской Лиги волонтёров. Ребята не намерены останавливаться на достигнутом. Сегодня они заявили о начале нового проекта на полях Службы центральных коммуникаций.

— Проект «Ашық жүрек» — это новые возможности для всех желающих сделать добро. Наша миссия развиваться путём социальной активности, признания волонтёрской деятельности, популяризации идей и принципов общественно-культурного развития, приобщение их к человеческим ценностям. Мы ставим перед собой цель включить в ряды 20 000 инициатив добрых граждан, — поделился планами член координационного совета Лиги волонтёров Казахстана Азиз Кажденбек.

В рамках масштабной работы в 17 регионах будут открыты новые координационные центры. В каждой области и городе республиканского значения в рамках общенациональной концепции «Birgemiz» пройдут проекты по 7 направлениям. Ежемесячно будут выбирать 17 лучших волонтеров по стране.

— Сегодня мы начинаем конкурс малых грантов. Их всего 107. Сумма грантов от 300 тыс. тенге. В конкурсе могут принять участие физические лица, а также неправительственные организации. Нужна лишь регистрация на платформе liga.org.kz. Подробности будут также доступны на страницах Лиги волонтёров в социальных сетях, — резюмировал спикер.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter