Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Куат Хамитов объяснил скандальное видео с призывами к избиению дезинфекторов

327
Фото: социальные сети

Боец записал новое видео, в котором заявил, что ролик был снят в шуточной форме и не имел цели никого задеть. Спортсмен отметил, что не собирался никого призывать к плохим поступкам.

Напомним, боец ММА задержан полицией Алматы за призывы к насилию.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 272 части 3 УК РК.

«Гражданин Хамитов Куат доставлен в департамент полиции города Алматы для проведения соответствующих процессуальных действий. По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Действиям Хамитова будет дана принципиальная оценка», — говорится в сообщении пресс-службы ДП Алматы.

К слову, призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, ранее боец призвал избивать дезинфекторов и стрелять по вертолетам. А еще раньше файтер объявлял войну в соцсетях между ЛГБТ-сообществом и своими фанатами, назвав секс-меньшинства «собаками».

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter