Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
6
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Российский фактор остается главным в борьбе за кресло президента США – эксперт

коллаж: Reuters

Жумабек Сарабеков, специалист ИМЭП, прокомментировал нюансы информационных войн в американской прессе.

Трамп защитник Америки

Как отмечает О’Брайен, ни один президент США со времен Рейгана не проявлял такой решительности по отношению к Москве, как его руководитель. В этой связи автор перечисляет довольно обширный перечень санкций, которые за последние четыре года ввела администрация Трампа против России.

И в самом деле, из текста советника становится ясно, что за период каденции Д. Трампа основной тон диалогу Москвы и Вашингтона задавала именно санкционная тематика, которая практически полностью вытеснила дипломатию.

Антикризисный план правительства: эксперты дали рекомендации

За исключением некоторых областей сотрудничества, таких как борьба с терроризмом и контроль над стратегическими вооружениями, во всех остальных моментах, где соприкасались интересы России и США, уже существуют санкционные ограничения.

При этом, по словам О’Брайена, список антироссийских санкции далеко не исчерпан. К примеру, если подтвердятся сведения, что Россия вела подрывную работу против американских военных в Афганистане, Москве следует готовиться к очередному пакету ограничительных мер.

С учетом всего этого, по мнению автора статьи, ни одна страна, включая Россию, не должна сомневаться в приверженности президента Трампа защите Соединенных Штатов.

Трамп убийца мирового влияния США

Судя по всему, статья О’Брайена была рассчитана на то, чтобы развеять в первую очередь сомнения американцев на фоне приближающихся выборов. Сомнения, связанные с тем, насколько президент Трамп последователен в давлении на Россию за ее действия на международной арене.

Колебания курса тенге для экономики оказались опаснее коронавируса

Важно отметить, что несмотря на завершение специальных расследований против президента, Дональд Трамп до сих пор не может избавиться от обвинений в связях с российскими властями. Это обстоятельство становится одним из важных рычагов электоральной борьбы в руках его оппонентов. Поэтому команде американского лидера приходится все активнее защищать своего патрона.

Собственно статья советника О’Брайена появилась как раз в виде ответа на другую статью, опубликованную днем ранее на страницах той же The Washington Post. В материале журналист издания со ссылкой на бывшего сотрудника вашингтонской администрации пишет, что президент Трамп подрывает внешнюю политику страны и не имеет стратегического подхода в российском вопросе.

В целом подобный эпизод является хорошей иллюстрацией того, что

в предвыборный период российский фактор остается важным элементом политической конкуренции за высший пост в США

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter