Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
6
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Меркель призвала власти России прояснить инцидент с Навальным

148
Фото: ru.delfi.lt

«В соответствии с заявлением врачебной команды Charite, клинический осмотр указывает на отравление Алексея Навального. Ввиду выдающейся роли господина Навального местные власти настоятельно призываются к тому, чтобы это деяние было до конца прояснено — и в полной транспарентности», — приводит РИА Новости заявление канцлера и министра.

Немецкие политики добавляют, что «против ответственных должно быть проведено расследование и они должны быть приведены к правовой ответственности».

Власти Германии не исключают отравления Навального

20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП №1.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление — только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме.

По словам руководства больницы, ядов и следов их пребывания в крови или в моче Навального не выявлено. Основным рабочим диагнозом медики считают нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

В субботу он был перевезен в берлинскую клинику Charite. Там врачи заявили, что диагностика указывает на отравление Навального субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество не установлено, проводятся дополнительные анализы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter