Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
28
USD
467
0.00
EUR
488
0.00
RUB
8.56
0.00

Ликвидирована крупнейшая в истории страны нарколаборатория — КНБ

978









Фото: пресс-служба КНБ РК

«В ходе обысков лаборатории, жилищ и автотранспорта задержанных лиц в общей сложности изъято более 55 кг готового к реализации и находившегося на стадии кристаллизации высококачественного наркотического вещества «мефедрон» (на «черном рынке» стоимость изъятой партии составляет порядка 1,5 млрд тенге), а также крупная сумма иностранной валюты и огнестрельное оружие.

Кроме того, изъято лабораторное оборудование, обеспечивающее полноценный и качественный цикл производства наркотиков, около одной тонны прекурсоров и химических реагентов достаточных для изготовления 30 кг наркотиков», — говорится в сообщении КНБ.

Отмечается, что изначально мужчины производили наркотики в домашних условиях, а затем приобрели для этих целей коттедж в горах близ Алматы на территории Иле-Алатауского нацпарка.

Фото: пресс-служба КНБ РК

«Производимые практически в промышленных масштабах наркотики оптовыми партиями сбывались представителям крупных наркомагазинов, действующих в т.н. теневом сегменте сети Интернет DarkNet. При этом оплату за наркотики получали преимущественно в биткоинах. Производимый наркотик, со слов задержанных, пользовался среди покупателей из крупных городов высоким спросом, так как по чистоте и качеству не имел аналогов в Казахстане», — пояснили в Комитете.

Подозреваемые помещены под стражу, ведется расследование.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter