Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
7
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Беспорядками руководили из-за рубежа — Лукашенко

401
А. Лукашенко. Фото: АР/ТАСС

Он подчеркнул, что «ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит», передает БЕЛТА.

— То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться, — отметил белорусский лидер. — А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали. Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим, — заявил Лукашенко.

По его словам, протестами руководили из Чехии, Польши и Великобритании, также в акциях участвовали граждане России и Украины.

— По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. (…) В общем, пытаются управлять процессом из-за рубежа. Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей, — сказал белорусский лидер.

Лукашенко обратился к оппозиции: «Вы хотели мордобоя»

Кроме того, группа в 200-300 человек была «брошена организаторами акций» на юг Беларуси для захвата райисполкома. Этого не допустили пограничники, подчеркнул Лукашенко.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter