Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-8
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Как распределялась гуманитарная лекарственная помощь в Казахстане

811
фото: kursiv.kz/Офелия Жакаева

Вопрос о целевом использовании гуманитарной помощи возник после гневных постов в социальных сетях. В частности, появились предположения, что гуманитарка не распределяется бесплатно, а продается через сети аптек.

СК «Формация», которая является единым дистрибьютором государственных закупок в сфере медицины и во время режима ЧП была единым оператором по распределению гуманитарной помощи, эту информацию опровергла.

Скандал с гуманитарным грузом Катара: коробки из аптеки — не помощь шейха

«Вся поступающая помощь распределялась между управлениями здравоохранения для дальнейшего распределения для медицинских организаций, вовлеченных в работу по борьбе с КВИ», — говорится в официальном сообщении компании.

У нас все записано

Нашей редакции компания предоставила документ, некий отчет о движении гуманитарной помощи. Из него следует, что первые отгрузки со складов СК «Формация» начались еще в апреле, сразу после поступления первой помощи.

Распределение шло примерно равномерно по всем регионам. Получатели — областные управления здравоохранения и медицинские учреждения, в основном инфекционные больницы.

Руководство компании особо подчеркнуло, что:

«Склады хранения оснащены системами видеонаблюдения. При приемке медицинские организации строго проверяют полученный товар, сверяют с накладными. Ответственные лица подписывают акты приема-передачи».

Подробный документ можно прочитать здесь

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter