Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Истории миллиардеров, которые сделали себя сами, это распиаренный миф

1570

Статья Эндрю в Twitter стала вирусной за считанные часы. А началось все с ответа Смита на сообщение другого пользователя. Это была реклама тренинга личностного роста, в которой упоминалось, что крупнейшая ныне компания Amazon была основана в гараже.

«Мы все любим обсуждать людей, которые преодолевают все трудности и становятся богатыми и знаменитыми. Это заставляет нас думать, что если он смог, смогу и я. Нужно только трудится и быть настойчивым.

Но проблема в том, что

истории успеха нынешних миллиардеров заретушированы, что придает им излишнюю романтичность. Все забывают о немаловажных деталях,

— написал он.

И открыл свою ветку, где рассказал о тех самых деталях, о которых не упоминают коучи.

Судьбу делают родители

Что касается компании Amazon, Эйдан утверждает, что

с самого начала «гаражной компании» мать и отчим дали Джеффу Безосу на раскрутку 245 тысяч долларов

При этом в первых интервью, когда компанию только заметили на рынке, ее основатель еще благодарит родителей за помощь. Позже этот факт уже не упоминается.

«И это понятно, поскольку 250 тысяч начального капитала не вписываются в красивую линию, как сделать мирового лидера онлайн-ритейла с нуля», — пишет Эйдан.

Почему столица оказалась на дне списка эффективной борьбы с COVID-19 — мнения политологов

История Билла Гейтса – парня, который бросил колледж ради своей мечты, тоже не соответствует действительности.

У истоков головокружительного успеха стояла его мать. Фактически именно Мэри Гейтс, президент United Way, убедила IBM нанять для создания ОС никому неизвестный Microsoft. То есть

без связей и влияния матери сам Билл мог бы так и остаться на задворках рынка

Папа-конгрессмен и дорогущее образование

История про Уоррена Баффета, который приехал из глубинки и взорвал мир инвестиций, тоже не совсем правдива. Точнее, она неполная. Он действительно из Омахи. Но

его отец был конгрессменом и владел крупными наделами земли

Именно он подвигнул сына вкладывать карманные деньги в свои сельхозугодья, показав всю прелесть инвестиций. Естественно, для мотивации родитель завышал прибыль от доли сына, и к моменту поступления в колледж Уоррен имел на личном счету около 10 тысяч долларов. При этом Эндрю уверен, что деньги на первые сделки с акциями Уоррен Баффет получил тоже от отца.

В свою очередь генеральный директор Facebook

Марк Цукерберг, возможно, не стал бы тем, кем является сегодня, если бы не получил дорогостоящее образование

Богатые родители устроили сына в Академию Филиппа Эксетера. Стоимость обучения — 57 тысяч долларов в год. Кроме того, по данным Эндрю, Марк брал частные уроки по информатике у известнейшего на тот момент разработчика программного обеспечения Дэвида Ньюмана.

Как пишет автор ветки, учитывая, что Ньюман в то время вообще не занимался обучением, можно только догадываться о сумме, за которую он согласился это делать.

«В колледже Марк был известен как компьютерный гений, но согласитесь, если бы у его родителей не было возможности оплачивать обучение, гений Цурберга мог и не выстрелить», — считает Эндрю.

Также автор упомянул Кайли Дженнер, которая утверждает, что является миллиардером, сделавшим себя самостоятельно. Однако, как отметил автор, она принадлежит к одной из самых богатых и известных семей на Земле — к так называемому семейству Кардашьян.

Резюме

Эта тема разделила пользователей Twitter на два лагеря. Одни полностью согласились с доводами автора, другие утверждали, что успех не имеет никакого отношения к «семейному прошлому».

Сам же автор написал такой комментарий:

«Я нисколько не умаляю талантов всех названных успешных людей. Просто хочу, чтобы эти факты послужили хорошим уроком всем нам. То есть не надо впадать в депрессию, обвиняя себя в невозможности достичь поставленные высокие цели. Просто помните, что все успешные люди в свое время получили финансовую поддержку и помощь. Так или иначе».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter