Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
0
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

В регионе достаточно койко-мест для больных КВИ — замакима Актюбинской области

166

Заместитель акима Актюбинской области Нуржауган Калауов рассказал о ситуации с КВИ в регионе и о том, почему железнодорожная больница Актобе отказалась принимать пациентов, привезенных «скорой», сообщает МИА «Казинформ».

По словам Нуржаугана Калауова, в Актобе увеличилась заболеваемость пневмонией, так что возникла ситуация с переполненностью пациентами в железнодорожной больнице. Он добавил, что основная причина увеличения заболеваемости — снятие ограничений после карантина.

«Граждане начали активно посещать места массового скопления людей, заработало авто- и железнодорожное сообщение. Кроме того, мы проводим плановые скрининговые проверки, выявляется много бессимптомных больных с КВИ. Также нарушаются санитарные требования, все это влияет на рост заболеваемости КВИ. Из 610 случаев 12% — завозные случаи, 40% актюбинцев были выявлены в результате самообращения, 50% пациентов в ходе скрининга. Сейчас в Актобе и Шалкарском, Мугалжарском районах усилены ограничительные мероприятия», — сказал замакима.

В акимате подчеркнули, что в регионе достаточно койко-мест для больных КВИ, заполняемость пациентами составляет 47%. Нуржауган Калауов прокомментировал случай отказа в приеме больных пневмонией в железнодорожной больнице.

«С пневмонией у нас лечатся 360 человек. Поэтому были определены для приема больных пневмонией Каргалинская и железнодорожная больницы. В тот день в ж/д больницу поступило много больных, так что мест не было и врачи перестали принимать. Врачей тоже можно понять, они сутками работали. По данному факту была проведена разъяснительная работа с врачами, приняты меры», — сказал заместитель акима области.

Также представитель акимата рассказал, почему в разгар заболеваемости пневмонией и КВИ ушел с поста руководитель управления здравоохранения.

«19 июня глава областного управления здравоохранения уволился по собственному желанию. Дело в том, что он находился на этом посту 3 года и продлевал срок еще раз, больше по правилам он не может находиться там, поэтому нужно было либо увольнение, либо перевод на другую работу. 22 июня мы объявим новый конкурс на данную должность», — сказал Калауов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter