Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Последний круизный лайнер в мире вернулся в порт

Кругосветное путешествие лайнера «Артания» длилось полгода. И последние месяцы и члены экипажа, и пассажиры наблюдали невероятный опустевший океан.

Восемь пассажиров были доставлены домой, а

круизный лайнер вернулся в мир, который стал совсем другим с того момента, когда тот только начал свою одиссею

Судно пришвартовалось в немецком порту Бремерхафен в понедельник 8 июня. Об этом пишет CNN Travel со ссылкой на оператора Phoenix Reisen. Грандиозный обратный рейс из Австралии завершился.

«Артания» стал последним круизным лайнером, остававшимся на плаву во время пандемии коронавируса.

В конце марта деятельность других крупных туристических судов была приостановлена, а круизная индустрия в условиях глобальной пандемии заморожена

Круизные лайнеры, такие как Costa Deliziosa, MSC Magnifica и Pacific Princess, пришвартовались еще в апреле. «Артания» же продолжала свой путь еще несколько недель.

Судно рассчитано на 1 200 пассажиров. В свой 140-дневный мировой круиз оно вышло из Гамбурга еще 21 декабря 2019 года

Март. Первые заразившиеся пассажиры

Коронавирус на борту лайнера был обнаружен марте у 36 пассажиров. Проверку осуществили австралийские медики по прибытию судна в порт Фримантл, Западная Австралия. Все заразившиеся сразу же были помещены на карантин в местные больницы.

Умерли трое: два пассажира (69 лет и 71 год) и член экипажа (41 год)

Здоровые пассажиры  оставались на «Артании» на карантине, дожидаясь репатриационных полетов в конце марта.

Сотни пассажиров судна (по большей части немцы) вылетели из Западной Австралии во Франкфурт, несколько человек решили остаться в австралийской больнице.

Те самые оставшиеся 8 пассажиров решили вернуться домой не на самолете, а по океану

и получили сюрреалистический статус «последних пассажиров круизного лайнера в мире». В этом необыкновенном круизе они могли наблюдать, как меняется мир. Как в разных странах начался карантин. Как усиливали меры безопасности и как их вновь смягчали в разных странах мира.

Только смелым покоряются моря

Путешествие «Артании», которая покинула Австралию 18 апреля, стало более продолжительным, чем планировалось. Лайнер останавливался в портах в Юго-Восточной Азии, чтобы высадить оставшихся членов экипажа. 

Европейская часть команды смогла вылететь домой из Перта во Франкфурт вместе с пассажирами. Остальные остались на корабле.

Бесперебойную работу судна обеспечивали около 75 членов экипажа

Капитан корабля Мортен Хансен на своей странице в Facebook держал в курсе событий и пассажиров, и коллег, и их родных. Он уроженец Норвегии и командует круизными судами с 2001 года. Как-то капитан даже стал звездой немецкого реалити-шоу о жизни на круизных лайнерах «Безумно влюбленный в море».

Во время долгого путешествия Хансен публиковал собственные видео и фотографии достопримечательностей, которые попадались на пути следования

Его идея заключалась в том, чтобы наладить связь между находящейся на карантине командой, переживавшей из-за пандемии и ухудшающейся репутации круизной индустрии, и городом, который в круизных лайнерах видел угрозу распространения коронавируса.

А когда корабль был помещен на карантин в Перте, школьники устроили сюрприз. Каждому члену экипажа они подарили именную открытку. «Открытки написаны с любовью и обращены лично к каждому члену экипажа. Это так трогательно», — написал Хансен в Facebook.

Были и другие запоминающиеся моменты. Так, например,

в День матери капитан позволил немного отклониться от запланированного маршрута, чтобы описать путь в форме сердца

Кроме того, прямо перед тем, как судно покинуло Перт, два члена экипажа решили связать себя узами брака. Свадебную церемонию помогла устроить доктор Габриэле Малуга, почетный консул ФРГ в Западной Австралии.

Будущее круизной индустрии

8 июня, в честь Всемирного дня океана, активисты по всему миру провели виртуальный Rally to Clean Up Cruising — акцию, посвященную воздействию кругосветок на окружающую среду.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter