Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
-2
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Пятерых казахстанцев поместили на карантин в Павлодаре

946
Фото: «Ведомости»

Состояние всех пятерых медики оценивают как стабильное, температуры, симптомов простудных заболеваний не отмечено, сообщает pavlodarnews.kz.

Пациенты помещены на 14 дней в обсервационный стационар. Сейчас выясняется, как они добрались из столицы в Павлодар.

По словам руководителя департамента контроля качества товаров и услуг области Садвакаса Байгабулова, трое прилетевших — жители Аксу, двое других — областного центра. Самому взрослому из них 54 года, самому молодому — 21 год.

«Они госпитализированы и изолированы в условиях стационара в отдельно стоящем пятиэтажном корпусе областного противотуберкулезного диспансера», — рассказал Садвакас Байгабулов.

Он добавил, что существует вероятность, что они прибыли на борту, на котором был пассажир из Китая.

«Согласно постановлению главного врача РК их поместят на 14-дневный карантин в условиях стационара. С ними проведут лабораторные исследования, возьмут анализы, проведут серию тестов. В случае если анализы будут отрицательными и ситуация стабильная, за ними десять дней будут наблюдать врачи по месту жительства. Пассажир из Китая — не житель Павлодара, он остановился в Нур-Султане, с ним сейчас проводят лабораторные исследования, результаты которых мы ожидаем», — рассказал Садвакас Байгабулов.

Также пятерых контактных членов семьи, среди которых двое детей, отправят на карантин. Они будут находиться дома в течение 14 дней под наблюдением врачей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter