Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
26
USD
420
+0.30
EUR
495
-1.45
RUB
5.71
+0.01

«Перед коронавирусом весь мир — Китай» — генконсул КНР в Алматы

3104
г-жа Гэн Липин, Генеральный консул КНР в Алматы

«Я каждый день слежу за развитием эпидемической ситуации. И глубоко осознаю, что укрепление общественного здравоохранения является общей задачей для всего мира. Я также еще лучше понимаю, почему Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал:

«Меры, принимаемые Китаем, направлены не только на защиту его собственного народа, но и людей всего мира.

Единственный способ преодолеть эпидемию – это приложить совместные усилия всех государств,

основываясь на духе солидарности и сотрудничества».

Нельзя отрицать, что меры по предотвращению и борьбе с эпидемией, принимаемые китайским правительством, и огромные усилия, которые приложил его народ в борьбе с эпидемией, постепенно показывают положительные результаты.

С помощью нелегких усилий распространение эпидемии в Китае было взято под контроль. Работы по профилактике и контролю достигли промежуточных результатов. Согласно последним данным, ежедневное число новых зараженных случаев снизилось с более чем 3 тыс. во время пика эпидемии до нескольких десятков в последние дни. То есть уменьшились более чем на 98% всего за один месяц.

О борьбе с COVID-19

Ежедневное число новых зараженных случаев за пределами провинции Хубэй остается очень низким (в пределах от 4 до 25 случаев), и большинство из них — прибывшие из других стран. Во многих провинциях и городах в течение многих дней сохранялся нулевой рост, а количество излечившихся и выписанных пациентов значительно увеличилось.

Для того чтобы максимально снизить уровень заражаемости и смертности, Китай проявил огромные усилия и самоотверженность. Со всех регионов страны более 330 санитарных отрядов и более 41 600 медработников отправились на помощь в провинцию Хубэй. Всего лишь за 10 дней были построены две специализированные больницы, в городе Ухань было организовано более 20 тысяч изолированных койко-мест.

1,4 млрд китайцев сознательно остаются дома. Эти цифры свидетельствуют о решимости и силе Китая в борьбе с эпидемией, что также было высоко оценено международным сообществом.

Эксперт ВОЗ на пресс-конференции в Женеве сказал:

«Если я заражусь, надеюсь, что буду лечиться в Китае»

Профессиональная оценка ли это или выражение истинных чувств – в любом случае, это одобрение Китая.

О мировой экономике

Противостояние эпидемии COVID-19 — это не только борьба с болезнью, но и защита экономики. Проводя хорошую работу по профилактике и контролю за эпидемией, Китай аккуратно и последовательно возобновляет работу и производство. Чтобы не только минимизировать влияние эпидемии на свою экономику и общество, но и оказать сильную поддержку для дальнейшего развития мировой экономики.

Мы четко знаем, что в условиях современной экономической глобализации взаимозависимость экономического развития между странами становится все сильнее и сильнее. Будучи второй по величине экономикой в мире и «мировой фабрикой», Китай является важным звеном глобальной сети производств и поставок. Поэтому возобновление работы и производства в кратчайшие сроки полностью соответствует ожиданиям различных стран.

До настоящего времени уровень возобновления промышленного производства в стране превысил 60%. Большинство крупномасштабных предприятий в ключевых регионах уже возобновили работу. Уровень возобновления работы государственных предприятий во многих отраслях промышленности приблизился к 100%. Неуклонно растет и уровень возобновления работы малых и средних предприятий.

Общегосударственная гражданская авиация, железные дороги и водные транспортные сети работают в обычном режиме. Более 80% ключевых предприятий с иностранным капиталом в Шанхае и Шаньдуне также приступили к работе.

Китай способствует и восстановлению внешней торговли путем упрощения таможенных процедур, налоговых льгот, субсидирования и других средств.

Кризис во благо

Месяц назад Китай столкнулся с проблемой нехватки медицинских масок. Сейчас их производство уже превышает 100 млн штук в день.

Воздействие эпидемии на китайскую экономику носит временный, краткосрочный и контролируемый характер. И не может изменить ее долгосрочную положительную тенденцию.

Китайцы верят, что в кризисе есть и возможности. И они всегда пытаются превратить кризис в шанс для развития. В ответ на эту эпидемию

ускорилась цифровая трансформация многих компаний. Ускорили свой рост такие экономические возможности, как электронная коммерция, онлайн-уроки и удаленная работа

Всемирный банк и Международный валютный фонд выразили уверенность в сохраняющую прочность и гибкость экономики Китая. Экономисты в основном прогнозируют мощное восстановление экономики Китая после эпидемии.

О сотрудничестве

С момента вспышки эпидемии, придерживаясь принципа открытости, прозрачности и ответственности, Китай активно развивает международное сотрудничество и своевременно оповещает об эпидемической ситуации.

Он поделился геномом вируса, поддерживает связь и взаимодействие со всеми странами по методам лечения путем сочетания китайской и европейской медицины, а также исследованию и разработке антивирусных средств и вакцинации.

Перед лицом бедствия народы всех стран мира солидарны с Китаем. Более 170 стран и более 40 международных и региональных организаций выразили свои соболезнования и поддержку Китаю.

71 страна, включая Казахстан, и 9 международных организаций предоставили нашей стране материальную помощь для профилактики и контроля за эпидемией

Друг познается в беде. Казахстанцы добровольно приходят в генконсульство, чтобы пожертвовать средства и вещи. Посредством статей и видео выражают свои пожелания о благополучии Уханя. Это меня очень растрогало.

Китай уже предоставил медицинские материалы Южной Корее, Японии, Ирану и другим странам. А также отправил в Иран и Ирак группу медицинских экспертов.

О преимуществах глаболизации

«Дав персики и сливы, получишь драгоценные камни».

Китай продолжит делиться с другими странами опытом по борьбе с эпидемией, профилактическими мерами и данными клинических исследований. А также развивать межгосударственные совместные меры по профилактике и контролю. Китай всегда готов предоставлять посильную помощь всем странам, которым это необходимо.

Один немецкий молодой человек сказал:

«Перед эпидемией мы все – Китай».

Простыми словами он высказал один факт:

в эпоху глобализации судьбы стран тесно связаны. Никто не может выжить в одиночку

У вируса нет границ и нет победителей, перед ним есть только проигравшие.

Чтобы победить вирус, нужны объединенные силы, взаимопомощь, согласованные действия и совместное противостояние всех стран. Председатель Си Цзиньпин предложил создать сообщество единой судьбы человечества. Это не только является прекрасным видением, но и практической потребностью.

Я верю, что пройдя испытание эпидемией, эта концепция, отражающая объективную реальность мира, соответствующая тенденциям времени и показывающая стремление к общим ценностям человечества, еще глубже войдет в сознание людей, будет более широко признана и поддержана во всем мире.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter