Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
18
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Казахстанский сержант выиграл конкурс в США

1131
Фото: минобороны РК

Конкурс был организован на военной базе «Хуачука» в штате Аризона. Всего участие в нем приняли около 50 военнослужащих. Казахстанская сторона была приглашена впервые.

— Участие в данном конкурсе позволяет придать стимулирующий импульс в повышении профессионализма сержантского состава ВС РК, поднимает дух состязательности, способствует укреплению международного военного сотрудничества между оборонными ведомствами РК и США, а также приобретения опыта иностранных армий в вопросах организации и проведения военно-прикладных видов состязаний. Вместе с тем, позволяет оценить уровень подготовленности сержантского состава ВС РК в разрезе мировых стран, – отметил главный сержант Вооруженных сил РК мастер-сержант Темирбек Халыков.

Сила, выносливость, практические навыки обращения с оружием, умение ориентироваться на поле боя, управлять личным составом в условиях, приближенных к боевым, преодолевать страх высоты, коммуникабельность – таким требованиям должны были соответствовать участники американского конкурса.

В составе казахстанской команды выступали призеры Всеармейского конкурса на звание «Лучшего сержанта», а также международного конкурса «Воин мира», проводимого в рамках Армейских международных игр. Это старший сержант Нурбол Даулетов – сержант роты, неоднократный победитель Всеармейского конкурса на звание «Лучшего сержанта», имеет 1-ый разряд по многоборью, сержант Ертилек Бекболатов – сержант взвода, неоднократный участник и призер международного конкурса «Воин мира» (в 2018 году – 1 место, в 2019 году – 3 место).

Всего конкурс состоял из 8 состязаний, где военнослужащие проходили тесты по физической и огневой подготовке с боевой стрельбой, преодолевали полосу препятствий, демонстрировали навыки ночного ориентирования на местности и топографии. Выносливость и силу конкурсантов проверяли в марш броске на 22 км и преодолении 7-метрового здания (башни). Для победы в конкурсе военнослужащим важно было также продемонстрировать свои знания по общевоенным стандартам и лидерские качества. Одним из зрелищных стал этап проведения операции в населенном пункте и очистке здания.

Казахстанские сержанты показали на конкурсе высокую физическую подготовленность. Сержант Ертилек Бекболатов побил рекорд штата Аризона по преодолению полосы препятствий, пройдя ее за 2 минуты 15 секунд, что практически в два раза быстрее прошлых рекордов. Кроме того, военнослужащие ВС РК приобрели хороший опыт в ходе состязания по тактической подготовке (зачистка здания), ориентированию на местности, огневому поражению на близких расстояниях.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter