Список вредных продуктов оказался больше.
Мармелад, пастила и зефир возглавили рейтинг самых безопасных сладостей. Продукция должна быть приготовлена на натуральном агар-агаре, а не на синтетических заменителях.
Горький шоколад, варенье и мед также вошли в лист полезных вкусностей, передает Lenta.ru со ссылкой на исследование Людмилы Зотовой, врача-диетолога, кандидата медицинских наук.
Пончики, чак-чак и хворост лучше не употреблять вовсе. Зотова говорит, что сладости, которые жарят во фритюре, являются вредными по определению. Это обусловлено высоким содержанием простых сахаров. Кроме того, такие десерты содержат трансжиры.
Менее вредными являются десерты из теста. «Бронзу» антирейтинга заслужили шоколадные батончики и торты с добавлением крема.