Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Зачем блогерам 130 миллионов? — Журналист возмутился распределением бюджетных денег для СМИ

1099

Щедрые восточноказахстанцы

Было бы не так обидно, если не учитывать, что некоторые редакторы не могут найти средств на выпуск газет и журналов. Ведь те же 130 миллионов — пища для редакций на 3-4 года.

В то время как блогеры, ничем перед государством не обремененные, за счет него же и обогащаются

В интервью порталу Azattyq Rýhy специалисты управления внутренней политики ВКО сообщили, что для поддержки имиджа главы региона выделили СМИ полмиллиарда тенге.

«В 2019 году на реализацию государственной информационной политики в электронных и печатных средствах массовой информации из местного бюджета выделено 576 780 500 тенге», — говорится в сообщении.

Блогеры эффективнее?

Но автора материала возмутил не сам факт, ведь часть этой суммы получили и серьезные средства информации. Возмутило то, что для блогеров, которые не раскошеливаются ни на типографию, ни на журналистов и фотографов, из бюджета было выделено 130 млн тенге.

«Президент Касым-Жомарт Токаев поручил государственным органам активно работать в социальных сетях и налаживать обратную связь с населением. Для качественного выполнения этого поручения с привлечением блогеров, а также для установления эффективной обратной связи с населением из местного бюджета выделено 130 млн тенге», — объяснили специалисты внутренней политики.

В этом году столичные и алматинские блогеры по блогтуру «Рухты Алтай» и «По путям Абая» объехали регионы Восточного Казахстана. Описывая свои поездки в соцсетях, они отрабатывали выделенные деньги, пишет издание.

Зачем китайцы, когда есть мы?

Желая перевыполнить план, ответственные лица пригласили тревел-блогеров даже из Китая. Их встретили представители управления туризма и внешних связей региона совместно с нацкомпанией Kazakh Tourism и ознакомили с красивейшими местами ВКО.

Иностранцы посетили Катон-Карагайский национальный парк, Рахмановские ключи, Берельский курган, Бухтарминское водохранилище, Алтайские горы

Предположительно, средства на экскурсии были взяты из тех же 130 миллионов.

«Ладно бы наши, но зачем было приглашать и тратиться на иностранных блогеров?» — вопрошает автор материала. По его мнению, деньги можно было использовать более эффективно. Например, купить квартиры журналистам.

«Но нуждается ли Ахметов в наших советах?

Если бы аким на эти 130 миллионов купил квартиры 13 журналистам, вот это был бы мощный имиджевый пиар-ход»,

— рассуждает автор.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter