Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
-0.93
EUR
429
+0.64
RUB
6.06
-0.02

Смерть младенца — трагедия для нас – Ногаев

200

Он попросил журналистов дождаться официальных результатов расследования, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

— Официальные органы дали официальные комментарии. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Надо дождаться их окончания. Министр дал комментарий, приезжал вице-премьер. Без результатов следственных мероприятий мы не можем давать какие-то оценки. Надо изучить все нюансы.

Во-первых, полный ответ даст следствие. Около 80% новорожденных, попавших в реанимацию, составляют недоношенные и новорожденные с очень низкой массой тела. Не вдаваясь в детали, хочу сказать, что вопрос родовспоможения и детской смертности в приоритете нашей работы. В этом отношении делается большая работа. Если сравнить показатели этого года с прошлым, есть спад. Но в августе по каким-то причинам произошел рост. В августе — 26, в сентябре – 17.

Мы принимаем меры. Переселили 75 рожениц в городской роддом и другие больницы — такую рекомендацию дала комиссия на время следствия.  Работает комиссия минздрава и других органов, системная работа идет. Жизнь каждой матери и ребенка бесценна. Для нас это трагедия, — подчеркнул Ногаев.

Атырауские врачи убили новорожденного, заморозив его в холодильнике

По его словам, руководитель управления здравоохранения области написала заявление об увольнении, сейчас оно находится на рассмотрении.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter