Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
-0.93
EUR
429
-0.18
RUB
6.06
0.00

Патриарх Кирилл — Дариге Назарбаевой: «Весь Казахстан является священной землей»

243
Фото: пресс-служба сената

Беседа прошла в рамках официального визита делегации сената в Россию. Об этом сообщает пресс-служба сената.

Назарбаева поблагодарила патриарха за теплый прием, отметив, что между Республикой Казахстан и Московским патриархатом сложилось конструктивное взаимодействие и налажены доверительные отношения.

«Ваше участие в IV Съезде лидеров мировых и традиционных религий внесло неоценимый вклад в работу форума и значительно обогатило его содержание. Надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество и взаимоотношения будут способствовать укреплению мира и согласия между нашими странами. Выражаем надежду увидеть Вас снова в качестве участника и почетного гостя следующего форума, который состоится в июне 2021 года», —

сказала Назарбаева.

Фото К.Танаев

В свою очередь, патриарх Кирилл поблагодарил Назарбаеву за приглашение, подчеркнул важность съезда духовных иерархов в установлении конструктивного диалога между обществами, религиями и культурами, межрелигиозной терпимости, благожелательности и взаимопонимания.

«Весь Казахстан является священной землей. И мы очень радуемся позитивному развитию страны и наших взаимоотношений. Съезд, безусловно, является реальной площадкой для решения конкретных и важных вопросов, которые волнуют мировое сообщество. И в этом огромная роль и заслуга Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Мы заинтересованы в более тесном сотрудничестве и поддержке по всем направлениям, в том числе в укреплении связей с Центром Нурсултана Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога», —

заключил патриарх Кирилл.

Фото К.Танаев
Фото К.Танаев
Фото К.Танаев
© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter