Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
7
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Охранник стрелял в насильника и оказался под следствием в Костанае

2580
Источник — dpchas.com.ua

Дело возбуждено по статье «Превышение полномочий служащими частных охранных служб». Об этом сообщает inform.kz.

Ночью на 24 июня подозреваемый с коллегами прибыл по вызову на территорию ясли-сада по улице Амангельды. На месте мужчина насиловал девушку, которую удерживали двое других мужчин.

При виде охранников злоумышленники бросились врассыпную. По данным kstnews.kz, в ходе преследования подозреваемый выстрелил в одного из убегавших дробью из гладкоствольного карабина «Сайга».

Охранники задержали всех троих предполагаемых участников изнасилования. Они стали фигурантами уголовного дела и находятся под подпиской о невыезде. Раненый проходит лечение в больнице.

Уголовное дело в отношении охранника прокомментировал начальник следственного управления департамента полиции Костанайской области Нурлан Арыстанов.

«Мы обязаны проверить все обстоятельства. Таков закон, —

отметил Арыстанов. —

Когда сотрудник решает применить оружие, он основывается на собственной оценке степени угрозы, исходящей от подозреваемого лица. Какова она была в реальности, как раз и устанавливается проводимыми следственными действиями. Надзор за законностью и объективностью расследования осуществляется прокуратурой».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter