Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-11
USD
435
-0.24
EUR
493
+0.08
RUB
5.67
-0.01

Немецкий путешественник приехал в Алматы и остался без мотоцикла

672
Фото из открытых источников

Мужчина, добравшийся до Алматы своим ходом, оставил мотоцикл возле гостиницы на улице Макатаева, сообщает пресс-служба ДП города. Спустя несколько часов транспорт пропал, иностранец сразу же позвонил в полицию.

Стражи порядка начали поиски угонщиков. Выяснилось, что днем ранее в этом районе угнали еще одного двухколесного «коня». Полицейские пришли к выводу, что в обоих случаях действовали одни и те же преступники.

«Один из основных фигурантов — 32-летний гражданин К. был задержан спустя несколько часов после угона мотоцикла у гражданина Германии. Похищенный транспорт злоумышленники успели сбыть, он был найден и изъят на территории города Каскелен Карасайского района Алматинской области. В настоящее время ведется розыск еще двух фигурантов преступления», — пояснили в полиции.

Путешественник из Германии поблагодарил полицейских за оперативную работу.

— Я очень счастлив, что получил свой мотоцикл обратно. Он был украден прошлой ночью, я обратился в полицию и рассказал им про это утром и уже вечером его вернули. Отличная работа специальной службы и туристической полиции и, конечно же, их быстрая работа в розыске воров, я получил его обратно и говорю вам огромное спасибо за отличную работу, теперь я могу продолжить свое путешествие. Я приехал из Германии на мотоцикле и продолжу свой путь в Китай, Камбоджу. Я очень счастлив, что благодаря полиции смогу продолжить свой путь. Огромное спасибо, — резюмировал Клаус-Стефан Штифляген.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter