Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
+0.02
EUR
429
+0.29
RUB
6.08
+0.02

Как избежать утечки молодежи? — эксперты

5204
Источник — iStockPhoto

Мало дать согражданам качественное образование, нужно обеспечить востребованность дома. Иначе человек просто уедет. Получится, что вкладывали в него одни, а плодами будут пользоваться другие. Проще говоря, открывать нужно не только вузы, но и заводы.

Об этом говорили эксперты на конференции «Человеческий капитал на службе интеграции».

Окончание, читайте также первую часть.

Получит образование — и уедет

Экономист Айдархан Кусаинов напомнил о ставшем уже традиционном мнении: «Дайте людям образование, и будет счастье». Но тут же предложил взглянуть на вопрос с другой стороны: как именно получать дивиденды? Чтобы вложения в человеческий капитал имели отдачу, нужно развивать экономику дома. В противном случае,

даже если создать систему хороших вузов, но не обеспечить выпускникам фронт работ, те просто уедут

— Обратите внимание, Америка на первом месте по количеству Нобелевских лауреатов, но при этом именно американских по происхождению и образованию среди них крайне мало, — сказал он.

Почему казахстанцам не стоит уезжать из Казахстана — политолог

Кстати, ЕАЭС в числе прочего призван решить и эту проблему, поскольку люди получают возможность работать в любой другой стране-участнике.

— Смещение в сторону интересов простых граждан, по сути, и есть инвестиции в человеческий капитал. А это граждане, которые могут и хотят развиваться. И главным в этом деле я считаю создание для этого подходящих условий. Если люди будут жить хорошо, развиваться они будут тоже соответственно, — сказал эксперт.

Леся Каратаева, главный научный сотрудник КИСИ, согласилась с мнением насчет дивидендов. Одна из главных задач —

создание условий, при которых вложенные в человеческий капитал инвестиции возвращались бы в национальную экономику

Если ее не решить, получится, что инвестировали для какого-нибудь другого государства. Куда человек в конце концов и уедет, если не найдет работы дома.

Одной из главных проблем она назвала «моральный износ человеческого капитала».

Исчезающие профессии: кто гарантированно потеряет работу к 2030 году

— В условиях смены технологического уклада

моральное устаревание имеющихся знаний и навыков будет ускоряться

Этот вопрос необходимо решать уже в ближайшее время, — сказала Каратаева.

Эксперт считает, что дисбаланс между образованием и запросами рынка труда уже налицо. Нужно перестраивать всю систему профессиональной подготовки.

Нужно учить учиться

Акимжан Арупов, директор Института мировой экономики и международных отношений, наоборот, считает, что рыночными показателями увлекаться не стоит.

Например, не оправдала себя нынешняя тенденция «узких специализаций»

Раньше разносторонняя подготовка создавала некий синергетический эффект. Речь о том, что гуманитариев обучали основам естественных наук, а технарей наоборот. Сейчас этот эффект исчез, и это прискорбно.

— При оценке человеческого капитала мы увлеклись чисто рыночными показателями, — добавил он.

Путь наверх: возможно ли пробиться без помощи «агашек»?

Что касается «морального устаревания», эксперт разделяет опасения Каратаевой. В учебных заведениях до сих пор готовят специальности, которые либо исчезают, либо исчезнут в скором времени.

— Значит, надо учить людей учиться самим — непрерывно и постоянно

Рустам Бурнашев, профессор Казахстанско-Немецкого университета, отметил, что сегодня часто путают понятия «человеческое развитие» и «человеческий капитал». Разница в востребованности и практическом применении.

— Допустим, казахстанские студенты знают, где находится, например, Непал. И что, они от этого лучше жить стали? То есть прагматичности в этом знании часто никакой нет. У нас в образовании предостаточно абсолютно бессмысленных непрагматических знаний. Они могут свидетельствовать об уровне человеческого развития, но ничего не говорят о капитале и о том, какую пользу это дает, — сказал он.

Капитал есть, а дохода нет

Бурнашев заметил, что есть так называемый реальный человеческий капитал, а есть формализированный. Реальный — это объем навыков и знаний. Человек может его постоянно повышать. Но

если социум это не признает, в итоге этот капитал ничего не значит

— Если, допустим, экономика мой капитал не принимает и мои навыки не нужны, в таком случае рост моего человеческого капитала для государства будет абсолютно бессмысленным. Эту картину мы видим на примере некоторых казахстанских выпускников зарубежных вузов.

Они приезжают из-за границы и не могут здесь работать, потому что для уровня развития экономики эти специалисты бессмысленны

Для использования их знаний попросту нет работы. То есть в наличии огромное количество бесполезных инвестиций. Потому как мы их делаем без учета потребностей реальной экономики, — сказал Бурнашев.

Эпоха безработных юристов и экономистов подходит к концу — политолог

Ольга Симакова, координатор проектов ОФ «Центр социальных и политических исследований «Стратегия», настроена более оптимистично.

— У нас есть условия для формирования качественного человека, и это худо-бедно работает. Казахстанские школьники побеждают на международных олимпиадах, специалисты востребованы, в том числе за рубежом, — сказала она.

Она привела данные:

75% взрослого населения имеют квалификацию на базе среднего специального или высшего образования

Однако и она считает, что опасность невостребованности все-таки существует. Нет условий для того, чтобы человеческий капитал начал приносить доход.

— Возникает либо проблема отсутствия вакансии, либо несостоятельности работодателя (который не может позволить себе такого специалиста), либо проблема «стеклянного потолка». Что на самом деле является заботой не человека, а государства и бизнеса.

Риск невозврата людей существует, но это, опять же, вопрос к государству и условиям, созданным внутри страны,

насколько она привлекательна для жизни. Задача не в том, как сформировать «первоначальный» человеческий капитал, а как его использовать, — резюмировала она.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter