18+
Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
24
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Депутат рассказал, как 4 раза отказывался от служебной квартиры

На встрече с избирателями Нуртай Сабильянов постарался развеять миф о «зажравшихся» депутатах.

Нуртай СабильяновНуртай Сабильянов

Депутат мажилиса Нуртай Сабильянов решил с пользой провести свои депутатские каникулы и встретился с жителями города Чарска Жарминского района Восточно-Казахстанской области. Об этом пишет портал Alashainasy.kz со ссылкой на личную страницу журналиста Сатжана Карипбаева.

«Самый честный депутат»

По словам журналиста, на встрече также присутствовал аким Жарминского района Ахметкали Нургожин. К нему и были основные претензии. От насущных вопросов местных жителей акима бросало то в жар, то в холод.

Разрядил обстановку Нуртай Сабильянов, рассеяв миф о зажравшихся депутатах.

«Сейчас в социальных сетях на депутатов льется много грязи. Мол, все они бездельники, получают высокую зарплату, к тому же есть служебные квартиры и т. д. Однако, братья мои, когда вы избрали меня депутатом, мне было 42 года. С тех пор прошло 15 лет. Никогда не оставлял ваши просьбы и проблемы без внимания. Не раз отправлял депутатские запросы и по возможности способствовал их решению.

К чему это я? Хочу сказать, что

как депутат мажилиса, я четыре раза отказывался от служебной квартиры. Почему? Потому что я пришел к депутатству из бизнеса. В столице у меня есть 4-х комнатная квартира

Столько людей без жилья, без возможностей — я все вижу. Честность перед избирателями — это моя жизненная позиция», — сказал Сабильянов.