18+
Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
4
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Взрыв в Арыси: что происходит на месте?

1893

Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов рассказал, что происходит в городе Арысь.

взрыв в арысиКадр из видео очевидцев

По данным советника, для поддержания правопорядка в Арысь дополнительно направленно 120 полицейских. В медицинские учреждения Туркестанской области поступило 16 пострадавших легкой и средней степени тяжести из Арыси. Один из пострадавших — военный — направлен в областную больницу.

Срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов – Токаев

В город прибыл аким региона Умирзак Шукеев, взявший ситуацию на личный контроль. В зоне ЧС находятся полицейские и военные. Создан специальный штаб.

Всех горожан эвакуируют. Лагеря для экстренно переселяемых созданы на повороте Акдала, 41 разъезде и в районе водозабора. По указанным направлениям курсируют военные машины, двухмостовые КамАЗы и специальный отряд.

«На месте прибытия жителей встретят акимы районов, распределят их по лагерям размещения», — отметил Калкаманов.

Персонал школ и больниц, учащихся и пациентов эвакуируют сотрудники полиции. В Отырарском и Ордабасинском районах развернуты дополнительные госпитали на 100 мест. Работают 30 карет скорой помощи.

«Опасности от водохранилища Боген нет, ситуацию взяли под контроль соответствующие специалисты», — отметил также советник.

Утром 24 июня в Арыси на складе боеприпасов на территории воинской части произошло возгорание. Это привело к взрыву с дальнейшим распространением огня.