18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
20
USD
378.38
+1.20
EUR
431.05
+4.91
RUB
6.02
+0.04

Сенатор назвал основную мысль выступления президента

Депутат сената Бакытжан Жумагулов прокомментировал выступление президента Касым-Жомарта Токаева после инаугурации.

Касым-Жомарт ТокаевФото: Акорда

— Мы присутствуем на таком важном мероприятии как презентация президента. Это мирная передача власти. Народ выразил свое отношение, отдав голоса за Касым-Жомарта Токаева. В выступлении Касым-Жомарта Токаева четко прозвучало несколько основных направлений. Это, прежде всего, забота о людях. Чувствуется, как глубоко президент понимает проблемы, сложности, которые есть в нашем обществе. Речь идет о заботе о человеке, об его благоустройстве, трудоустройстве. Второй момент — забота о людях, которые не могут трудиться по состоянию здоровья. И самое главное — человеческий капитал. Здравоохранение, образование, повышение статуса педагогов и врачей, по всем этим направлениям Токаев имеет свое понимание развития страны, — приводит его слова «Казинформ».

Отдельно спикер остановился на обращении главы государства к молодежи страны.

— Думаю, что Касым-Жомарт Токаев ставит ставку на молодежь, ее перспективы. Должен формироваться молодежный кадровый резерв. Молодые люди будут расти по служебной лестнице. Мы ощутили, что наступил новый этап в развитии нашей страны — заботы о людях, — отметил он.

Не обошел сенатор стороной и идею главы государства по модернизации системы образования.

— Мир быстро меняется. Не все сразу делается. Но, Касым-Жомарт Токаев глубоко понимая эту сферу, ставит конкретную задачу — модернизировать систему образования по лучшим мировым стандартам, но при этом не забывать наши национальные достижения в образования. Токаев четко ставит задачу повышения статуса педагога. Потому что педагог должен быть уважаем в обществе. Все это понимается нашим Президентом и такую задачу он поставил нам, — заключил Жумагулов.